Власти Бурунди арестовали трех генералов, участвовавших в попытке государственного переворота. арестованы генерал полиции и два военных генерала, один из которых является бывшим министром обороны страны. Среди них нет генерал-майора Годфруа Нийомбаре, объявившего о государственном перевороте, его местонахождение неизвестно администрации президента.

В среду военные объявили о свержении Пьера Нкурунзиза с поста президента за антиконституционное намерение занять его в третий раз. Власти страны быстро опровергли это заявление, лояльные им войска установили полный контроль над столицей страны.

Две недели назад в государстве начались уличные протесты, направленные против намерения Нкурунзиза баллотироваться на пост президента в третий раз, тогда как законом установлено, что один человек может проработать президентом только два срока (конституционный суд такой разрешил). Решение президента также нарушает мирную договоренность, положившую конец гражданской этнической войне 2005 года, в которой погибли 300 тыс. человек. Выдвижение Нкурунзиза на третий срок также раскритиковали США и Евросоюз.

Комментарии

  1. Тurkish 15.05.2015 05:12 Permalink Показать / Скрыть

    если не Нкурунзиза, то кто?
  2. Тurkish 16.05.2015 05:30 Permalink Показать / Скрыть

    Президент Бурунди Пьер Нкурунзиза выступил с первым обращением к нации после неудавшегося государственного переворота в стране, передает Reuters.

    По его словам, в настоящее время обстановка в стране стабилизировалась, все границы открыты. Те, кто хотят насилия, по его словам «никогда не добьются успеха».
  3. Lim 18.05.2015 05:56 Permalink Показать / Скрыть

    это кто такие и что за бурунди?
  4. Тurkish 18.05.2015 05:21 Permalink Показать / Скрыть

    якісь хлопці в Восточной Африке. "самая бедная страна в мире".

Поддержали новость

Attached file(s)

http://nv.ua/img/article/484/84_main.jpg