Европейский суд по правам человека отказал России в пересмотре удовлетворительного решения по жалобе члена федерального политического совета РПР-ПАРНАС Ильи Яшина и лидера «Партии Прогресса» Алексея Навального. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает РИА Новости.
«Суд не стал направлять дело Навального и Яшина в Большую палату. Таким образом, решение вступило в силу», — рассказал агентству представитель суда.

Навального и Яшина задержали 5 декабря 2011 года после митинга оппозиции на Чистых прудах в Москве. В тот день там проходила акция протеста в связи с результатами голосования на выборах в Госдуму, которые прошли накануне — лидирующей партией была «Единая Россия».

Акция оппозиции была санкционирована столичными властями, но часть активистов устроила шествие в сторону Лубянки. Навального и Яшина приговорили к административному аресту на 15 суток.

ЕСПЧ признал, что при задержании оппозиционных политиков были нарушены четыре статьи Европейской конвенции по правам человека. В частности, были нарушены нормы, гарантирующие свободу собраний и запрещающие бесчеловечное или унижающее достоинство обращение. Также было установлено нарушение права на свободу и личную неприкосновенность и права на справедливый суд.

Решение Европейского суда по правам человека обязало Россию выплатить Навальному и Яшину компенсацию в размере 26 тысяч евро каждому.

Комментарии

  1. rocknroll 21.04.2015 04:06 Permalink Показать / Скрыть

    права человека остались только в спче... кто заплатил за адвокатов в спче, тот получит 20 штук евры... да ну на хуй!
    не так надо себя вести в той стране, где нет прав!!!

    ничего здесь не будет, если кто понимает по-русски что я сказал, и делайте выводы из ЭТОГО!!!! а не так, как навальный... они будут героями... правда, хуй знает чего, мордора наверно... вернее, его растений...

    наша жизнь это поход против всех!:)

    не советовал бы никому сворачивать с этого пути:))))))

Поддержали новость

Attached file(s)

http://img.gazeta.ru/files3/209/2590209/____.jpg