В Бразилии сотни тысяч человек приняли участие в демонстрациях протеста против президента Дилмы Руссефф, коррупции в правительстве и растущей инфляции. По данным полиции, в акциях, охвативших в воскресенье, 12 апреля, около ста городов страны, приняли участие 585 тысяч человек. Организаторы протестов утверждают, что только в Сан-Паулу на улицы вышли от 600 тысяч до 1,2 миллиона бразильцев. Полиция насчитала в этом городе 275 тысяч манифестантов, передает AFP.

Демонстранты требуют отставки Дилмы Руссефф, переизбранной на второй президентский срок в октябре 2014 года. С тех пор ее рейтинг драматически обрушился в связи с финансовым скандалом вокруг нефтяной госкомпании Petrobras. Согласно соцопросу, проведенному институтом Datafolha, примерно 80 процентов бразильцев уверены, что Руссефф знала о махинациях в компании, в управляющий совет которой она входила в 2003-2010 годах до того, как стала президентом страны.

По данным бразильской прокуратуры, не менее двух десятков фирм платили откаты Petrobras, чтобы получить выгодные контракты, а отмытые деньги в результате попадали к представителям правящей левоцентристской Партии трудящихся. Сейчас следственные органы Бразилии ведут расследование в отношении примерно 50 политиков этой партии, в которую входит и Дилма Руссефф.

Комментарии

  1. Тurkish 13.04.2015 04:33 Permalink Показать / Скрыть

    Тяжела моя судьба,
    Но я ее перенесу,
    За ночь надо загасить
    Всех агентов ЦРУ.
    Ведь кругом одни враги,
    Вот опять слышны шаги,
    Содрогая костылями,
    Две старухи молча шли,
    Это — шпионки ЦРУ,
    Хотять разорить мою бедну страну,
    Только в обиду ее я не дам,
    Этих старух раскидаю по кустам.
    Красная Плесень — Агенты ЦРУ.
    94г. Ялта

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.dw.de/image/0,,18377053_303,00.jpg