В Госдуме собираются потребовать от Германии репараций за Великую Отечественную войну. Об этом «Известиям» рассказал депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

«Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны», – сказал Дегтярев.

Он отметил, что по Ялтинским соглашениям СССР получил некоторые немецкие активы, которые и так являлись армейскими трофеями. Но ущерб, который Германия нанесла экономике СССР, возмещен не был.

«Хотя с нашим союзником — ГДР — после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт и весьма актуален. Более того, Германия продолжает наносить России ущерб, продавливая незаконные санкции в ЕС», – отметил Дегтярев и добавил, что Германия выплачивала репарации даже странам, которых во время войны еще не было, например, Израилю.

Для подсчета ущерба, который Германия нанесла Советскому Союзу, напав на него в 1941 году, в нижней палате парламента создается рабочая группа.

Комментарии

  1. Тurkish 03.02.2015 02:26 Permalink

    дегтярев, лдпр. знатный госдумец..
    а это не пересмотр итогов?
  2. rocknroll 03.02.2015 02:12 Permalink

    вот этот долбоеб брякнул, ему самому, собаке, падать уже некуда, он и так в лдпр, ниже только плинтус, а в германии люди почитают в газетах что пиздят депутаты в рашке - это прямой ущерб репутации! неужели это ЖИВОТНОЕ думает, что он там что-то получит?! нет! он так, спиздеть чота шобы поржать пизданул, типа гы-гы, и по яйцам ему некому въебать!
  3. yurivr 03.02.2015 02:07 Permalink Показать / Скрыть

    «Известиям» рассказал
    http://izvestia.ru/news/582576
  4. Lim 03.02.2015 02:18 Permalink Показать / Скрыть

    три триллиона евро...
    - Может, все-таки возьмете частями? - спросил мстительный Балаганов. Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно серьезно ответил:
    - Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
  5. yurivr 03.02.2015 02:24 Permalink Показать / Скрыть

    Депутаты Госдумы от КПРФ готовят поправки к существующему Уголовному кодексу, предлагая возобновить практику использования труда заключенных на стройках и в сельском хозяйстве страны.

    Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев полагает, что такие поправки послужили бы на пользу самим заключенным.

    "На зонах почти отсутствует собственное производство, поэтому заключенным нечем заняться. Они сами периодически просят работу, — сказал Соловьев в интервью "Независимой газете".

    По мнению инициаторов внесения поправок на эту тему, работать смогут только заключенные, отбывающие наказание за нетяжкие преступления. Кроме того, работать будут только те из них, кто сам выкажет такое желание.

    Чтобы повысить желание помочь стране и заработать на стройках и полях, коммунисты предлагают сделать такую работу необходимым условием для получения условно-досрочного освобождения.

    Идеи использования труда заключенных на строительстве важных объектов давно витают в стране. Как сообщает "Эхо Москвы", летом в ФСИН сообщали, что ведомство собирается использовать при строительстве моста через Керченский пролив труд лиц, отбывающих наказание в колониях на юге России.
  6. yurivr 03.02.2015 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    ышо один креатив пополнения казны
    http://n2ru.info/story/17113/#comment-60122
  7. Тurkish 03.02.2015 02:15 Permalink Показать / Скрыть

    В сфере материально-бытовых условий содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, предполагается: ...
    обеспечение продовольственной безопасности и независимости уголовно-исполнительной системы от колебаний конъюнктуры рынка продуктов питания путем постоянного повышения уровня самообеспеченности учреждений уголовно-исполнительной системы основными видами продовольствия в общем объеме финансирования на продовольственное обеспечение;

    Концепция развития УИС до 2020 года
    http://ufsin.omsk.ru/concept/
    1. Центр трудовой адаптации осужденных2 или учебно-производственная (трудовая) мастерская3 являются структурными подразделениями учреждений, исполняющих наказания4, и реализуют требования уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в части организации профессиональной подготовки осужденных, привлечения их к труду и закрепления у них трудовых навыков.

    2. Центры создаются в исправительных колониях и в тюрьмах, мастерские - в воспитательных колониях.
    ...
    http://www.rg.ru/2008/04/16/minyust-polozhenia-dok.html
  8. Тurkish 03.02.2015 02:58 Permalink Показать / Скрыть

    фсин сообщает: трудоиспользование работоспособных осужденных по России - 97%. оставшиеся 3% не работают по объективным причинам
  9. dim_22 03.02.2015 02:04 Permalink Показать / Скрыть

    В «Единой России» назвали «чушью» идею требовать репарации с Германии
    Депутат Госдумы от «Единой России», глава комитета палаты по образованию Вячеслав Никонов назвал «чушью» идею коллеги из ЛДПР потребовать репарации от Германии за Великую Отечественную войну.

    Идею уже не поддержали в Совете Федерации. По словам главы комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимира Джабарова, эта страница двусторонних отношений уже перевернута и не стоит ворошить прошлое.
  10. shuron 03.02.2015 02:29 Permalink Показать / Скрыть

    Он отметил, что по Ялтинским соглашениям СССР получил некоторые немецкие активы, которые и так являлись армейскими трофеями.

    Ок как..
  11. dim_22 03.02.2015 02:15 Permalink Показать / Скрыть

    oft: Кадыров стал Человеком года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом
    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров получил премию «Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом» на территории России. Об этом сообщил психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн, сообщается на сайте главы и правительства республики.
  12. shuron 03.02.2015 02:43 Permalink

    off
    В/ч 12801 (Дисбат), Поселок Мулино в Володарском районе Нижегородской области, расположен в десяти километрах северней федеральной трассы М-7 "Волга" между Москвой и Н.Новгородом. 56°18` СШ и 42°56` ВД. Почтовый индекс 606083. Телефонный код 8(83136)Х-ХХ-ХХ
    Мулинский военный гарнизон .

Поддержали новость

Attached file(s)

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/597/39.jpg