«Нам всем необходимо сесть за стол переговоров. стол. Министерство, лиги и клубы должны принимать совместные решения. Может быть, нужно фиксировать курс валюты, в которой оплачиваются контракты»

«Бюджет страны исходит из курса 37,7 рубля. Почему бы им не остановиться на этой цифре? Но к этому решению они должны прийти сами», — сказал Мутко.

Комментарии

  1. Тurkish 24.12.2014 12:27 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    авторынок "Зеленый угол" во Владивостоке опустел из-за ажиотажа и падения рубля

    На некоторых площадках, которые еще осенью были битком забиты автомобилями, теперь можно играть в футбол.

    "Да, количество машин катастрофически упало. Буквально за две недели у нас освободилось больше половины площадей. Люди кинулись скупать все, до чего могут дотянуться. Я на той неделе продал несколько джипов… Так вот, лучше бы я продал их сегодня. Потому что теперь мы ставим их на продажу значительно дороже", — рассказал продавец Владислав. http://primamedia.ru/news/primorye/24.12.2014/410744/znamenitiy-avtorinok-zeleniy-ugol-vo-vladivostoke-opustel-iz-za-azh.html
    в Южно-Сахалинском отделении "Банка Москвы", сотрудники воспрепятствовали работе журналиста. Они прикрывали табло листами бумаг, затем начали открыто препятствовать фотосъемке, хватая руками объектив фотоаппарата. А затем и световое табло с курсом валют погасло.
  2. Тurkish 24.12.2014 12:50 Permalink

    oft
    Ценники на лекарства в аптеках меняются едва ли не каждый день - хабаровчане.
    По утверждению фармацевтов, повысилась стоимость только импортных препаратов.

    - Месяц назад препарат стоил в районе 230 рублей. Сейчас цена возросла до 394 рублей. Таких лекарств мне много нужно купить. Вот и оставила я в аптеке 17 тысяч рублей, - вздыхает Любовь Федорова.
    - Фармбизнес в России состоит на 80% из импорта. Мелким предприятиям выжить будет труднее. В Хабаровске же есть огромные оптовики с забитыми складами. Они могут спустить лекарства на рынок даже по оптовой цене и сбить розницу, - говорят аптечные работники.
  3. Тurkish 24.12.2014 12:45 Permalink

    Жители Облученского района ЕАО начали переходить с централизованного отопления малоэтажных домов на индивидуальное.

    Причина возвращения "к старине" - отоплению углем и дровами — неподъемные коммунальные тарифы. Девять тысяч рублей за ЖКХ — таких цен и в областном центре нет! Зато собственная печка хотя и хлопотней, но снижает расходы на отопление в разы.
    Опасаясь, что жизнь станет слишком "горькой", жители Биробиджана пытаются ее заранее подсластить… десятками килограммов сахара. Из магазинов и супермаркетов его сметают со "скоростью света". В том или ином месте регулярно выставляют табличку "сахара нет". Товар, который внезапно обрел сумасшедшую популярность, продавцы не успевают расфасовывать. Сейчас сладкий песок стоит в среднем 53-58 рублей
    Количество жалоб на рост цен на продукты, поступающих в Бурятское УФАС от жителей региона, резко увеличилось в последние дни. Большинство жалоб связаны с ростом цен на сахар.
    - Второй день раскаляется телефон - жалуются, что нет в продаже сахара, - говорит Елизавета Потапова.

    несколько дней назад Улан-Удэ охватила "продуктовая паника", вызванная слухами о грядущем резком росте цен на продукты питания. Покупатели сметали с полок супермаркетов товары, делая запасы впрок. Аналогичная ситуация наблюдалась в магазинах бытовой техники и строительных материалов
  4. fStrange 24.12.2014 12:21 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати занятный аспект. Это ведь все звезды из российских клубов посбегают.
  5. Тurkish 24.12.2014 12:46 Permalink Показать / Скрыть

    куда? их где-то ждут?
  6. fStrange 24.12.2014 12:26 Permalink Показать / Скрыть

    Ну смотря какой вид спорта и когда начинается сезон и подписываются контракты. И уровень игрока. Звезды сбегут первыми.

    – Председатель совета директоров футбольного «Спартака» Леонид Федун сказал, что из-за повышения курса евро и доллара некоторые российские команды могут испытывать финансовые трудности. Как обстоят дела в КХЛ?

    – Если говорить о зарплатах, то в нашей лиге, в отличие от футбола, все контракты заключаются в рублях, и не индексируются в зависимости от изменения курса иностранной валюты. Такое положение закреплено в соответствующих документах. Так что с этой точки зрения проблемы нет.

    Вот он сказал что проблем нет, а на самом деле интересная вилка.
    В КХЛ те кто заключают контракты в рублях получается уже потеряли 40%. Сами игроки. Т.е. будут предпочитать контракты за рубежом.
    А в футболе наоборот. Игроки не пострадали. Контракты в валюте. Зато клубам срочно надо на 40% больше денег.
  7. Тurkish 24.12.2014 12:46 Permalink Показать / Скрыть

    Вратаря "Томи" выставили на продажу из-за ситуации на валютном рынке

    "У голкипера валютный контракт, - пояснил в интервью ТАСС генеральный директор "Томи" Артем Фоменко. - К тому же он легионер, что ограничивает наши возможности по его использованию. По этим причинам мы и вынуждены были выставить его на трансфер. В клубе остаются еще два игрока, у которых зарплата привязана к курсу валют, но, так как их всего двое, не могу сказать, что это является для нас большой проблемой".

    Несмотря на сложную экономическую ситуацию, руководство томского клуба не снимает задачи выхода в Премьер-лигу. Хотя из-за падения рубля некоторые отечественные команды изменили политику, отказавшись от приобретения иностранных футболистов
    http://www.newsru.com/sport/19dec2014/tom.html
    Капитан сборной России по футболу в ответ на санкции Запада купил золотой iPhone
    http://www.newsru.com/sport/11dec2014/shirokov.html
    вангую драму. населению придется еще немного затянуть пояса. чм же наш
  8. Тurkish 24.12.2014 12:17 Permalink Показать / Скрыть

    "Я вас разочарую. За последние годы не было ни одного русского футболиста, который играл бы на таком высоком уровне. Тот же Аршавин замечательно играл в "Арсенале", но все равно не ушел далеко от остальных российских игроков. Последние годы за "канониров" он провел куда менее впечатляюще", - заявил он.

    "Зачем тренироваться и достигать высокого уровня, как в "Реале" или в "Барселоне", если ты можешь играть неброско и получать те же деньги в клубе, где ты уже находишься? Понятно, что сразу в большую европейскую команду вряд ли попадешь, а команды типа "Севильи" и "Тоттенхэма" не смогут платить такие же деньги. В "Зените", "Спартаке" и ЦСКА им заплатят больше", - полагает обозреватель AS.
    ***
    Наши почему-то просят огромные деньги. Тогда и показывайте футбол другого качества. Но такого нет, к сожалению. И не будет в ближайшее время. Сегодня кто-то сказал, что у 11 игроков сборной Австрии зарплата в совокупности меньше, чем у одного Кокорина", - приводит слова Мостового championat.com.
    ***
    Нападающий питерского "Зенита" Халк является самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата России согласно рейтингу, составленному порталом Sports.ru. Ежегодный оклад бразильца составляет 7 млн евро.

    На втором месте - нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи с годичной зарплатой в 5,7 млн евро. Лучший по зарплате из россиян - другой форвард столичного клуба - Александр Кокорин, получающий 5 млн евро в год.
    ***
    Средняя зарплата игрока из российской Премьер-Лиги - 0,9 млн фунтов в год
  9. pomorin 24.12.2014 12:33 Permalink Показать / Скрыть

    Мутко просто не понимает, почему вообще кoнтракты в долларах заключаются.
  10. fStrange 24.12.2014 12:55 Permalink

    Это из другого источника, но в ту же тему.
    И это никак не зависит от открытости клубов. Если же говорить глобально и стратегически, то я считаю, что клубы должны быть финансово открыты для болельщика.

    – Но почему-то тогда в этом сезоне КХЛ не раскрывает бюджеты?

    – Мы же с вами говорили, что в настоящий момент, многие компании, в том числе и государственные, испытывают финансовые трудности, и не все смогут адекватно воспринять те затраты, которые спонсоры тратят на содержание спорта. На мой взгляд, лига поступила правильно, закрыв бюджеты в этом году.
  11. pomorin 24.12.2014 12:12 Permalink Показать / Скрыть

    Вратарь пермского «Амкара» Сергей Нарубин о своей травме и немецкой медицине:

    «Потом я уехал в Германию, провел там 10 дней и за это время буквально встал на ноги.

    – У вас есть версия: почему в Германии все настолько лучше с медициной, чем у нас?

    – Потому что Вторая мировая война была. Потому что Гитлер кучу опытов проводил над людьми в тех же концлагерях – вплоть до укола в мозг. Вся документация сохранилась, вот сейчас они и используют в мирных целях».


    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/717461.html