Менеджеров госкомпаний часто упрекают в жадности и неэффективности. РБК решил проверить это утверждение на примере 12 госкомпаний и посмотреть, как вознаграждение начальников соотносится с изменением стоимости компаний. Оказалось, что хуже всего дела обстоят в энергосетевых компаниях, а лучше всего – у «Газпром нефти» и у «Ростелекома»



Комментарии

  1. dim_22 27.11.2014 11:35 Permalink Показать / Скрыть

    "Ростелеком" планирует увольнять 10 тысяч сотрудников каждый год
    Аналитики "ВТБ капитала" подготовили отчет о текущем положении дел в компании "Ростелеком" после встречи ее руководства с инвесторами. В ходе этой встречи выяснилось, что традиционная телефонная связь является самым маржинальным направлением бизнеса "Ростелекома", несмотря на то что доходы от нее падают уже много лет.

    Рентабельность быстро растущего сегмента платного телевидения, как и сегмента госзаказов, ниже, хотя выручка заметно растет уже второй квартал подряд. Несмотря на этот рост, "Ростелеком" планирует сокращать персонал примерно на 10 тысяч человек в год, пишут "Ведомости".

    По данным последней квартальной отчетности "Ростелекома", в компании работает почти 157 тысяч человек, таким образом, в следующем году компания сократит 6,4% персонала. Это будет в первую очередь административно-управленческий персонал и те, кто покидает компанию, например, уходя на пенсию.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/9/49/284170326203499.jpg