Международное сообщество должно понимать разницу между событиями в начале 1990-х годов, когда Крым был, по сути, аннексирован Украиной, и самоопределением жителей полуострова в 2014 году, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По словам спикера, международное сообщество пришло к признанию того, что именно попытка депутатов Верховной рады Украины отменить закон о русском языке стала одной из причин протестных настроений в стране.

«То, что эта опасная инициатива стала одной из причин протестов, отмечают уже и международные эксперты. Мы убедились в этом и на недавней сессии Парламентской ассамблее ОБСЕ», — сказал Нарышкин в среду на заседании Совета законодателей.

По его мнению, такая готовность зарубежных коллег признать правду укрепляет надежду на развитие диалога.

Вместе с тем, констатировал Нарышкин, еще не все факты получили должную международную оценку. В их числе — попытка украинских властей удержать Крым вопреки воле народа с нарушением и международного, и национального права.

«Поэтому сегодня важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, по сути, аннексии Крыма Украиной, и самоопределением крымчан в 2014-м», — отметил председатель Госдумы.

Он отметил, что на протяжении более чем 20 лет киевские власти делали ставку на создание межнационального напряжения, недоверия и вражды в Крыму, поощряли исторические спекуляции и не были заинтересованы в решении проблем ни русских жителей Крыма, ни крымско-татарского народа, ни представителей других национальностей.

«Киеву был нужен такой полуостров, где жители не способны объединиться и самостоятельно решить насущные политические и социально-экономические задачи», — сказал Нарышкин.

Он сообщил, что в конце ноября планируется визит группы депутатов Госдумы в Крымский федеральный округ, где вместе с региональными законодателями будет обсуждаться ход правовой интеграции двух субъектов, проблемы переходного периода, также отчет о состоянии российского законодательства.

Комментарии

  1. pomorin 08.10.2014 10:44 Permalink Показать / Скрыть

    Да они там в ГосДуре ебнулись все давно уже.
  2. dim_22 09.10.2014 10:30 Permalink

    У вас на отдыхе. Вот на работе:
  3. Тurkish 09.10.2014 10:10 Permalink Показать / Скрыть

    оне не отдыхают же! это рабочая поездка
  4. dim_22 09.10.2014 10:03 Permalink Показать / Скрыть

    Рабочая поездка в Форт-Росс
  5. dim_22 09.10.2014 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    Мы уже приняли закон о митингах, два закона об иностранных агентах и экстремизме, один пучок законов против пидарасов, пол-солонки законов о запрете усыновления америкосами наших детей и целое множество законов про клевету, педофилию и детскую порнографию, а также о запрете курения и продажи бухла по ночам. Не то, чтобы нам этого было достаточно. Но если начал принимать крутые законы, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это торренты. Нет ничего более беспомощного, безмозглого и извращенного, чем запретить торренты. Но я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь
  6. urandom 09.10.2014 10:32 Permalink Показать / Скрыть

    Тут больше подходит