В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить в России новую памятную дату — "7 октября — День вежливых людей Российской Федерации", передает "Интерфакс".

Соответствующая инициатива размещена в законодательной базе Госдумы во вторник. Ее автор — депутат фракции "Справедливая Россия" Игорь Зотов отмечает в пояснительной записке, что данный законопроект возник после "многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес "вежливых людей", сыгравших ключевую роль в исторических событиях крымской весны 2014 года".

Зотов также отметил, что 7 октября — день рождения президента России Владимира Путина. "Он как Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ стал, безусловно, национальным и политическим лидером страны, завоевал огромный авторитет на международной арене и доверие российских граждан", — говорится в сопроводительных документах к данному проекту закона.

Депутат также считает, что "всеми своими решениями президент России подтверждает, что конфликты необходимо решать мирным путем, не прибегать к жестокости и насилию".

"Профессионализм и призвание — сочетание именно этих качеств должно стать залогом существования сильной страны, и воспитать новое поколение не только "вежливых людей", но и "вежливых политиков", — поясняет парламентарий. Он также выражает уверенность, что новая памятная дата станет еще одним "вектором сохранения и расширения русского мира, будет способствовать воспитанию у подрастающего поколения духа патриотизма".

Комментарии

  1. Тurkish 17.09.2014 09:56 Permalink Показать / Скрыть

    «Жители Крымского полуострова до сих пор вспоминают «тихий подвиг» людей в масках. Весь мир видел только их глаза — добрые, спокойные и немного задумчивые... Взгляд у них был сильным и уверенным, обычно такой взгляд присущ людям, которые четко знают — за ними правда. Поэтому у крымчан не было страха, который обычно испытывают люди при виде человека с оружием, они не испугались правды. «Вежливые люди» несли с собой мир. Они вызывали у граждан доверие и чувство защищенности», — объясняет народный избранник в пояснительной записке.

    — Стоит учредить такой праздник не только из-за того, что они вместе с другими людьми обеспечили бескровный переход Крыма в Россию. Самое главное, что до этого момента по социологическим исследованиям только 32% молодых ребят желали поступить в ряды российской армии. Все остальные только по принуждению либо отлынивали от службы. После подъема патриотических сил и возвращения Крыма, после того как пошел бренд «Вежливые люди», последние социологические исследования показали, что уже 74% молодых ребят захотели служить в российской армии, — говорит Водолацкий.

    Он также отметил, что бренд «Вежливые люди» — это мощный стимулятор военно-патриотического воспитания, и на нем необходимо продолжить работу с молодыми.
    http://izvestia.ru/news/576558

Поддержали новость

Attached file(s)

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/03/567815/SUV_2459.JPG