Министерство промышленности и торговли РФ объявило тендер на подготовку научно-исследовательской работы на тему "Анализ результатов федеральных и региональных социологических опросов о действующей системе исчисления времени". Исполнителю госконтракта предстоит выяснить, что же думают о "летнем" и "зимнем" времени, а также о переводе стрелок россияне, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

В рамках контракта предполагается не только проанализировать результаты опросов, но и создать базу данных для их хранения, а также разработать специализированное программное обеспечение для автоматизированной обработки результатов соцопросов. На все работы отводится 110 дней.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 12 млн рублей.

Результаты работы будут использованы при подготовке доклада в правительство Российской Федерации.

Напомним, переход с летнего на зимнее время был отменен в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева. В Госдуме говорят, что из-за этого три четверти российских граждан "живут в стрессе" — с двухчасовым отклонением от поясного времени. При этом мнения экспертов Приморья по вопросу возврата перевода стрелок часов разделились. Так, врач краевого центра медпрофилактики Татьяна Минеева считает, что перевод стрелок – это неестественная процедура для человеческого организма. А депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан проголосовал бы за возврат прежнего временного режима.

Законопроект о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января. Документом предлагается установить "московское время" соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. Кроме того, законопроектом меняется количество и состав часовых зон Российской Федерации, а также предусматривается запрет сезонных переводов времени.

Противники перевода часов на Дальнем Востоке организовали протест в Интернете. Дальневосточники собирают подписи под петицией, размещенной на сайте Change.org, с обращением в Государственную думу РФ с требованием не переводить стрелки куда-либо для часовых поясов Якутска, Владивостока и Магадана.

Комментарии

  1. rocknroll 19.05.2014 05:09 Permalink Показать / Скрыть

    вот так! пойдут спрашивать у сельского доктора и мухосранского депутата, а потом мусора уже проголосуют...

Поддержали новость

Attached file(s)

http://generim.ru/wp-content/uploads/2011/11/time_zone_os.jpg