В Государственную думу Российской Федерации 26 февраля был внесен законопроект, который делает невозможной сдачу в аренду жилых помещений в многоквартирных домах. Об этом сообщается на сайте Государственной думы РФ.

Законопроект № 461001-6 вносит в статью 17 Жилищного кодекса РФ следующие изменения: "Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов".

Сейчас законопроект внесен на рассмотрение в профильный комитет - Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Напомним, во время курортного сезона многие владельцы жилья в Крыму зарабатывают на сдаче своих квартир туристам. Таким образом, если Крым войдет в состав РФ и закон будет принят, жителей Крыма лишат традиционного заработка.

Комментарии

  1. SKYnv 10.03.2014 03:47 Permalink Показать / Скрыть

    Глупости. Недоказуемо никак что ты сдал жилье. Запретить распоряжаться своей собственностью? Тоже бредово.
    Я смотрю эта новость гуляет только по украинским сми.
  2. Max_Folder 10.03.2014 03:59 Permalink Показать / Скрыть

    Украинцы этим пугают жителей крымских курортных городов - мол, придут москали и отнимут ваш доход.
    Я так понимаю, что запланирована борьба даже не с мини-отелями, а с "резиновыми квартирами".
    А что уж из этого получится, никто не знает.
  3. rocknroll 10.03.2014 03:40 Permalink Показать / Скрыть

    на источнике ссылка на сайт госдумы и там этот текст это вся поправка к закону!
  4. U-nik 10.03.2014 03:26 Permalink Показать / Скрыть

    Законопроект реальный, но поскольку внесено депутатом от ЛДПР, я не думаю что это из категории автоматически штампуемых.
    Думаю, комитет отклонит.
  5. rocknroll 10.03.2014 03:28 Permalink Показать / Скрыть

    какая будет милость!:)))) тот, кто отклонит, будет куда-то выдвигаться?:)
    а вдруг всерьез?!:))))
    прикинь, как крым - раз и пиздец! и больше квартиру не сдашь, а через месяц обменяют счета до востребования в банках на облигации государственного займа, с выбором серий погашения посредством лотереи!:))))
    ё-ё-ё-ё-у-у-у! бляяя! да?
    ахуеть! во драйв, новая жизнь!!!:)))) адреналин!:)))
    а то поколение, которое щас в ымперских войсках, оно думаешь помнит про такие лотереи в совке? нет?!!!:))))) а-ха-ха-ха! а они ведь могут повториться!:))))
    не?:)
  6. SKYnv 10.03.2014 03:35 Permalink Показать / Скрыть

    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=461001-6
    страница проекта
    вот текст
    http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/2DF01CC2A854EA9243257C8B004C01DA/$FILE/461001-6.PDF?OpenElement

    почитал, бредово и необоснованно. Основной упор сделан на то что якобы жителям без счетчиков приходится платить больше. Однако по нашим же законам счетчики уже должны быть у всех. Думаю отклонят.
  7. Aost 10.03.2014 03:17 Permalink

    Им пофигу что принимать: хоть таблетки, хоть тяжелую наркоту... Решаться будет ровно так же, как и все остальное.

    Борются с миниотелями, а ударит это по частному сектору сдающему квартиры людям.
  8. rocknroll 10.03.2014 03:51 Permalink Показать / Скрыть

    а ЗАЧЕМ бороться с миниотелями, потому что они там написали, что жужжит - мешает?:) ну так пусть люди сами решают - есть санитарные нормы, есть суд, есть законы, есть все - тока хуярь бля! не... надо все запретить... а я бы сказал так: а ты уверен, что надо? а если окажется, что не надо, готов выступить по телевизору, что ты пидараст? просто страна на хуй никому не нужна, рыба гниет с головы!:)))) страну сдали все - вплоть до фальшивого царя:))))
  9. Aost 10.03.2014 03:06 Permalink Показать / Скрыть

    Если один закон не работает - надо издать еще один закон... Вдруг заработает? :) Выдавливают массой, так сказать...
  10. rocknroll 10.03.2014 03:57 Permalink Показать / Скрыть

    кто? кто они, все?:)
    ps
    какое-то ебанистическое давление масс, получается, вместо государства:)))
  11. rocknroll 10.03.2014 03:15 Permalink Показать / Скрыть

    о!
    вот так пишутся "законы", добро пожаловать в россию!:)
    "делать гостиницу" и "временно размещать граждан" - запретить нахуй и никаких расходов бюджета, просто вот такую писульку надо всписать в такой-то закон! все, блядь!!! чо запретить, какие обоснования, признаки, предварительные исследования подтверждающие.... бла-бла-бла, даже нет! насколько временно? нет нихуя, писал ДАУН, ебаный в рот! и так эти ЖИВОТНЫЕ создают законы в этой стране, да в этой животной стране!:))))
  12. Тurkish 10.03.2014 03:14 Permalink

    oft
  13. SKYnv 10.03.2014 03:22 Permalink Показать / Скрыть

    Вопрос лишь в адвокате.

    Стремление кинокомпаний ограничить свою продукцию от вмешательства пиратов столь велико, что на борьбу с «пиратами» бросают полицию, ФБР и сотрудников прочих силовых и не очень ведомств. Так, на днях мирного зрителя, пришедшего на сеанс в Google Glass с оптическими стеклами (он использует сейчас это устройство и в качестве обычных очков) во время просмотра фильма вывели из зала сотрудники ФБР. Все это случилось в г. Колумбус, штат Огайо, США. Сам фильм, который решил просмотрел наш герой, называется «Джек Райан: Теория хаоса». Так вот, для выполнения всех правил посещения кинотеатра, владелец Google Glass выключил свое устройство. К слову, на сеанс он пришел с женой, надеясь посмотреть злополучную картину, так сказать, в семейном кругу. Примерно через час просмотра рядом с его креслом появился некий человек, «предъявивший жетон с подобием щита», снял Google Glass с лица нашего «преступника», и потребовал выйти наружу немедленно. Снаружи картина дополнилась 5-10 полицейскими и сотрудниками службы безопасности кинотеатра. Вся эта компания обвинила нашего зрителя в том, что он нелегально записывал фильм при помощи Google Glass. Его протесты привели к тому, что их с женой развели по разным комнатам, а сотрудник ФБР во время обыска забрал у злополучного владельца Google Glass кошелек и телефоны, рабочий и личный. После обыска начался допрос. ФБР начало выяснять, кто этот человек, где работает, сколько зарабатывает, сколько у него компьютеров дома, почему он записывает фильм нелегально, кому он собирается его передать, и все такое прочее. Затем началось еще более интересное: ФБР стало спрашивать, сколько Google платит ему, владельцу «очков», кто его босс, и снова — почему он записывал фильм. Чуть позже кому-то пришла в голову светлая мысль подключить Google Glass к ноутбуку. Пятью минутами позже все участники действа начали просматривать семейные фотографии подозреваемого. Чуть позже, не найдя записанного фильма, ФБР признало этого человека невиновным (3,5 часа спустя после начала показа фильма). После всего происшедшего к бывшему подозреваемому подошел человек, назвавшийся сотрудником Movie Association (вероятно, МРАА). Этот человек сообщил, что в данном регионе, в этом конкретном кинотеатре кто-то ранее записал нелегально именно этот фильм, отсюда и такая реакция на появление зрителя в Google Glass. После этот сотрудник вручил пострадавшему два билета на то же самое кино, в качестве моральной, так сказать, компенсации. В дальнейшем никаких обвинений владельцу Google Glass предъявлено не было. В общем, можно только представить себе те впечатления и эмоции, которые получил наш любитель фильмов. Интересно, пойдет ли он вообще в следующий раз в кино (хоть в очках, хоть без)?
  14. Тurkish 10.03.2014 03:04 Permalink Показать / Скрыть

    абсурдности добавляет факт свободной продажи на территории России данных "часов"

Поддержали новость

Attached file(s)

http://image.rus.newsru.ua/pict/id/435528_20140310074318.jpg