Соглашение о намерениях в области взаимодействия заключили Самарская митрополия Русской православной церкви (РПЦ) и управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Самарской области.

"Стороны договорились, чтобы представители церкви во время богослужений проповедовали о неприемлемости принципа жизни взаймы, потребительского отношения к жизни и людям, а также о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к воровству", - сообщили журналистам в пресс-службе УФССП.

Священники и приставы планируют проводить совместную разъяснительную работу, приглашая на беседы и чтения в подразделения УФССП должников по выплате кредитов и алиментов.

Трудоустройство в монастырях
Священники также могут помочь в трудоустройстве безработных должников.

В рамках соглашения рассматривается возможность участия церкви в воссоединении должника по алиментам с его ребенком при трудоустройстве в монастыре.

Если, например, один родитель является должником по уплате алиментов, а его несовершеннолетний ребенок остался без попечения второго родителя, то возможна схема, когда ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель-должник трудится в монастыре на временной или постоянной основе.

По данным регионального УФССП, в 2013 году в Самарской области велась работа по более чем 35 тыс. исполнительных производств по уплате алиментов, из них за год удалось завершить 19 тыс. Более 860 алиментщиков объявлены в розыск.

Комментарии

  1. dim_22 24.02.2014 02:42 Permalink Показать / Скрыть

    Новость немного устарела, но пусть будет.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://videocdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20140212/2592403.jpg