Сегодня. 7 октября 2019 года. В день рождения Владимира Владимировича Путина. Роскомнадзор запретил на территории Российской Федерации сайт символического направления НАХУЙ.
«Я в полной мере почувствовал на себе возврат карательной медицины, позднего СССР. Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера. Миролюбивая вера и они меня слушаются люди». – отметил в интервью «Якутия.Инфо» Александр Габышев. Шаман намерен собрать свой отряд и возобновить свой поход на Москву.
Подробности
При этом подчеркнул, что поход носит исключительно мирный характер – «ни один волос упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется».
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции
В новый состав общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в Санкт-Петербурге не вошли известные правозащитницы Яна Теплицкая и Екатерина Косаревская. Они известны, в частности, тем, что первыми сообщили о физическом давлении на фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова, критиковали ФСИН, а в прошлом году подготовили доклад, в котором обобщили все жалобы на пытки и противозаконное насилие со стороны
Подробности
сотрудников управления ФСБ по Санкт-Петербургу. О своих претензиях к обновленному составу 43 региональных ОНК заявили также правозащитники в Москве и Нижнем Новгороде.
Правительство Эквадора покинуло столицу страны Кито на фоне массовых протестов из-за резкого повышения цен на топливо, вызванного отменой государственных субсидий. В Кито также направляются не менее 20 тысяч участников марша коренных народов Эквадора и фермеры. Акция протеста запланирована на 9 октября. Первые группы его участников уже прибыли в столицу страны, где окружили здание Конгресса. В
Подробности
ночь на вторник, по сообщению местного телеканала, демонстранты подожгли автомобиль сил безопасности и один из полицейских участков. Накануне президент страны Ленин Морено сообщил в телеобращении о переводе правительства в Гуаякиль. Он также обвинил своего предшественника Рафаэля Корреа и президента Венесуэлы Николаса Мадуро в попытках организовать в стране государственный переворот.