На этой встрече "Антон" предложил Билюченко отдать "холодные кошельки" - флеш-карты, на которых в зашифрованном виде хранились криптовалютные активы биржи Wex. Эти поистине "золотые" флешки admin всегда носил с собой. Билюченко отдал флешки, затем его повезли в приемную ФСБ на Кузнецком мосту в Москве. Там admin c сопровождающими ждали два с половиной часа, после чего "Антон" завел его в комнат
Подробности
у, в который были несколько людей в штатском. Билюченко утверждает, что эти люди в течение 40 минут задавали вопросы по работе Wex. Проведя в отеле под охраной еще одну ночь и, по его словам, "опасаясь за свою жизнь", Билюченко согласился перевести биткоины и другую криптовалюту. 27 апреля его привезли в офис рядом с отелем и предложили показать баланс биржи. Билюченко достал ноутбук, вставил в него флеш-карты и запустил процесс расшифровки, который длился около 12 часов. Спустя две недели, в середине мая, Билюченко вернулся в столицу по просьбе "Антона". Все в том же "Новинском пассаже" "Антон" якобы потребовал от admin'а, чтобы он перевел всю криптовалюту на новые кошельки. Билюченко сделал это, после чего его отпустили в Новосибирск.
В ведомстве заявили, что задержанный банкир находится в следственном изоляторе. Ранее СМИ сообщили, что главу Укрэксимбанка Александра Гриценко на глазах у ребенка посадили в черный автобус и похитили.