Радио Свобода получило аудиозапись с коротким рассказом о трехчасовом бое, который произошел вечером 7 февраля в Сирии, в районе города Дейр-эз-Зор. Человек, сделавший ее (изначально запись была отправлена им в виде звукового сообщения одному из друзей), утверждает, что был участником этого столкновения, более того – командовал одним из подразделений. Он согласился подробнее рассказать Радио Свобо
Подробности
да о произошедшем в тот день. – Сколько вам лет? Вы являетесь кадровым военным, наемником? Как бы сами описали свою профессию и послужной список? – Под 30. Наемник. Учу, стреляю, стараюсь не сдохнуть, получаю деньги. – Как и когда вы попали в Сирию? – Скучно на гражданке, плюс много платят. – Эта ваша первая командировка в эту страну? – Нет, не первая. ... – Были ли вы в Донбассе? – Да, был в 14–15 годах, в качестве инструктора, как и большинство наших, учил местных воевать, хотя когда совсем …… начинался, раз пять и на передовую недели на две выезжали. – Расскажите о событиях 7 февраля. Как готовилось наступление на завод? – Дословно: "Видишь воооон там …… (объект)? Едешь туда, валишь 100–200 чуркобесов, докладываешь в штаб". – Действительно ли Министерство обороны было не в курсе ваших планов? – Я командир отделения, мне ставят тактическую задачу, и я в душе ….. (не хочу знать), кто из московских ……. (уничижительное обозначение геев) что-то знал. ... – Вам обещали прикрытие со стороны ПВО? – Прикрытие ПВО никто не обещал, но у местных ……. (отождествление человека с животным) оно было, пока мы стояли на ПВД (пункт временной дислокации. – Прим. РС), каждый ….. божий день они фоткались с этими ……. (чертовыми) "Иглами". – Как развивалось ваше наступление? В какой момент что-то пошло не так? – Как развивалось, так и деградировало. Основная группа сняла пару "секретов", примерно с километра по ним открыли огонь из стрелкового оружия и минометов. Моя группа обходила завод с фланга. …… (кошмар) начался, когда основняк подошел к заводу примерно на 400–500 метров – по ним ……. (ударили) ствольной артиллерией. После обстрела начало темнеть. Так как с ночниками (приборы ночного видения. – Прим. РС) полный …… (кошмар), а штурмовать вслепую желающих не было, приняли решение продолжить штурм. Причем около половины группы "ленточки" (на военном жаргоне – колонны. – Прим. РС) еще только подъезжало к месту боя, они должны были сменить нас, когда мы захватим завод. И тут внезапно ….., прилетели вертушки. Пара ……. (обстреливала) ближайших к заводу, пара отработала ленточку. По итогу машин нет, ……… (стремительно покидать место боя) не на чем, а эти …… в тир с тепловизором играют. Причем подолгу зависали на одном месте: натурально знали, что у нас из ПВО – голый …, и то один на троих. – Вы знали заранее, что это за завод? – Что это за завод и чей в душе не … (не знаю), знаю только, что нефтеперерабатывающий. ... – Вы знали, что с той стороны есть американские военные? – Нет. Считали, что поедем очередных ……. (отождествление человека с животным) гандошить. Думаю, командование было того же мнения. ... – Как вы думаете, сможет ли "ЧВК Вагнера" оправиться от понесенных потерь? Ослабеет ли поток желающих воевать в Сирии в качестве наемников? – Поток желающих ослабеет? Спасибо, поржал. За такие бабки у нас три желающих на место и поток не думает слабеть.
47 летний тележурналист Цви (Zvi Yehezkeli) решил на деле доказать, как легко и массово исламисты проникают в Европу. Он сам прекрасно говорит по-арабски как член семьи с иракско-курдскими корнями и считается одним из самых известных специалистов по исламской арабской культуре и обычаям во всем Израиле.

Он отправился в Стамбул, связался с сирийской диаспорой, купил за 1250 долларов си
Подробности
рийский паспорт. Его крыша в Моссаде оценила паспорт как «не очень фальшивый, можно сказать что настоящий». Моссадовцы его все время вели, кстати, так что все его приключения и контакты и схемы теперь на руках у израильтян – хорошее такое досье, чтобы кому-нибудь пригодилось в Европе, в чем я лично сомневаюсь.

Несколько дней спустя он появился в лагере беженцев в Берлине и встретился там с официальным лицом по делам беженцев. Лицо приехало из Сектора Газы в Германию несколько десятилетий назад - и, согласно материалам журналиста, очень сильно сочувствовало свежим беженцам. Прошло всего несколько часов и чиновник - социальный работник - предоставил ему документы на временное проживание, в том числе права на получение социальных пособий. При этом он сказал: «С помощью Аллаха вы начинаете новую, исламскую жизнь здесь».

Чиновник дал новому «беженцу» всевозможные «советы о том, как можно обмануть власти», пишет «Welt». Но этого было недостаточно: когда Цви спросил, как он, «сирийский беженец», может воссоединиться с женой и детьми, ему государственный служащий по делам беженцев сказал, что законно это невозможно еще три года. Но тут же дал совет: «Просто привезите их сейчас морским путем.» Кроме того, ему дали информацию о маршрутах миграции и всех трюках в течение времени после прибытия. Это заканчивается цитатой журналиста: «Поддельного паспорта достаточно для ввоза целого клана».

Затем Цви связался с «Братьями-мусульманами» под предлогом того, что он хочет вкладывать деньги в социальную сеть (реальную а не фейсбук) исламистов, которая, среди прочего, управляет школами, мечетями, торговыми точками и спортивными клубами в Европе. Оттуда он сообщает, что большинство мусульманских беженцев не хотят интеграции, а скорее видят себя в долгосрочной перспективе - больше, чем просто прослойка. Они видят себя определяющими социальную жизнь в Европе .

«Налицо - ползучее завоевание»

«В долгосрочной перспективе они хотят сменить немцев в Германии», - говорит Цви.

«Ислам должен будет снова править Европой», - говорит шейх Jussuf al-Karadaw, главный идеолог и наставник Братьев мусульман. - и это не должно происходить с насилием: Существует также молчаливое завоевание».

«Никто в Европе не понимает, что означает политический ислам для Европы» - говорит журналист. Будучи не- европейцем, он хотел сообщить об опасностях, которые (радикальный) ислам создает для Европы, и поэтому он делает это свободней, чем многие европейцы: «Я не связан политической корректностью и могу открыто говорить правду», сказал Цви газете Die Welt.

Ну да, даже охуевшей немецкой прессе ссыкотно назвать еврея-журналиста Цви «нацистом», «расистом» , ультраправым, сторонником AfD и прочей херней, которую они включают против любого немца, который поднимает те же вопросы. А тут еще и все факты на руках. Но немецкая пресса и политики давно перестали реагировать на неудобные для них факты. И уж тем более закрывают уши, когда им говорят о последствиях политики иммиграции принципиально неинтегрируемых миллионов мусульман. Слава Богу, Цви Ехецкели не является русским евреем, тут даже не приплетешь сказки о русской пропаганде с целью раскола Европы.
Как сообщает агентство Reuters, американская прокуратура опубликовала обвинительное заключение, исходя из которого 13 граждан России считаются подозреваемыми во вмешательстве в президентские выборы в США. Полный список подозреваемых опубликован на сайте Минюста США. В списке, который опубликован Министерством юстиции США упоминаются: Евгений Викторович Пригожин, Михаил Иванович Быстров, Михаил
Подробности
Леонидович Бурчик (также известен как Михаил Абрамов), Александра Юрьевна Крылова, Анна Владиславовна Богачева, Сергей Павлович Полозов, Мария Анатольевна Бовда (также известна как Мария Анатольевна Беляева), Роберт Сергеевич Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов (также известен как Джейхун Асланов), Вадим Владимирович Подкопаев, Глеб Игоревич Васильченко, Владимир Венков. Среди организаций, которые упомянуты в заключении «Агентство интернет исследований», Concord Management, а также Concord Catering. В документе, который подписан специальным прокурором Робертом Мюллером, указывается, что свою деятельность по вмешательству в американские выборы «Агентство интернет исследований» начало еще в 2014 году. Для этого фигуранты использовали фальшивые имена в социальных сетях, устраивали там политические диспуты. Их целью «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа». В Кремле пока не ознакомились с опубликованным Минюстом США обвинениями, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам Мюллера, участники «организации» крали настоящие аккаунты в социальных сетях граждан США, а периодически выезжали в Соединенные Штаты и размещали там техническое оборудование, чтобы скрыть российское происхождение постов.
Расстрелявший толпу прихожан в городе Кизляр в Дагестане оказался 22-летним местным жителем. В МВД по Дагестану сообщили, что преступник стрелял из охотничьего ружья. Также задержана женщина, которая была рядом со стрелявшим. По предварительным данным, это жена стрелка. Число погибших в ходе стрельбы выросло до пяти человек — одна из пострадавших женщин скончалась в больнице. Среды раненых — со
Подробности
трудники полиции и Росгвардии. Настоятель храма Георгия Победоносца, у которого произошла стрельба, отец Павел сообщил РБК, что стрельба началась после окончания богослужения, когда люди стали покидать здание. «Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками „Аллаху акбар!“ Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож», — рассказал он.
У российского керлингиста Александра Крушельницкого, который в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в дабл-миксте, в допинг-пробе обнаружены следы мельдония. Как пишет «Спорт-Экспресс», для дальнейшего разбирательства к керлингисту отправились допинг-офицеры. «Пока это все на уровне слухов. Никакого официального подтверждения им нет. Прежде чем комментировать, хоте
Подробности
лось бы дождаться проверенной информации», — заявил глава Федерации российского керлинга Дмитрий Свищев. Допинг-проба российского керлингиста будет вскрыта 19 февраля. Спортсмен имеет право присутствовать при этом.
Минобороны России может ввести ограничения для военнослужащих на использование смартфонов в рамках борьбы с утечками информации, пишет газета "Коммерсант". Опрошенные Би-би-си эксперты сомневаются в эффективности этой меры. Как утверждает "Коммерсант", вместо смартфонов с геолокацией и камерой военнослужащим могут предложить пользоваться простейшими моделями кнопочных мобильных телефонов. По
Подробности
информации издания, генерал-лейтенант российского генштаба Юрий Кузнецов составил перечень мобильных устройств, разрешенных к применению в подразделениях минобороны. В список вошли 11 недорогих кнопочных устройств стоимостью от 688 до 2313 рублей. Все они имеют функцию отправки СМС, встроенный будильник, калькулятор и календарь, однако в них отсутствует навигация по GPS/GLONASS, а также нет встроенной фото- или видеокамеры. В минобороны надеются, что такая мера поможет бороться с утечками информации - фотографии и видеозаписи, сделанные военнослужащими, а также их записи в соцсетях и геотеги все чаще фигурируют в журналистских публикациях и в материалах расследовательских групп.
В Таджикистане учительница лишилась работы из-за того, что не присутствовала в актовом зале училища во время трансляции ежегодного послания президента Эмомали Рахмона. "В приказе, подписанном директором училища Кенджа Иброхимовым, так и написано – "уволить за отказ послушать послание лидера нации по телевидению в актовом зале училища", – сказала учительница в разговоре с Радио Озоди. Саида Р
Подробности
устамова, которая работала концертмейстером и учительницей танцев хореографического училища имени Малики Собировой в Душанбе, уверяет, что формулировка некорректна. "Когда я зашла в актовый зал, там не оказалось свободных мест. Злого умысла у меня не было. Просто не было возможности послушать послание", – говорит она. "Я не согласна с увольнением и подала жалобу в администрацию президента и Министерство культуры. Жду ответа", – рассказывает Рустамова.
Корреспондент “Ъ” Александра Ларинцева встретилась с врачом Умаром Магомедовым, оказывавшим медицинскую помощь боевикам запрещенной в России террористической организации ИГ. Он уехал помогать раненым боевикам, однако быстро понял, что ИГ существует совсем не ради высоких целей. Разочаровавшись, продал свой автомат, чтобы на вырученные деньги вернуться домой. За попытку побега в Сирии его наказали
Подробности
публичной поркой, а в России осудили за террористическую деятельность.