Председатель СК РФ возбудил уголовное дело против бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых. Он обвиняется в том, что, будучи нетрезвым, в аэропорту Иркутска повалил одного полицейского на пол, а о лицо другого стража порядка потушил сигарету. Судье-дебоширу грозит до десяти лет лишения свободы.

Дмитрий Малых подозревается в применении насилия в отношении представителя власти, а также в оскорблении полицейского. По информации следователей, инцидент произошел 31 октября 2011 года, когда Малых находился в Иркутске в служебной командировке. Он явился в здание международного аэропорта города в состоянии алкогольного опьянения и при прохождении досмотра стал ругаться матом в присутствии других граждан.

Полицейские потребовали, чтобы он прекратил нарушать общественный порядок. «Однако Малых, высказывая в их адрес нецензурные слова и выражения, уронил одного из них на пол, а о лицо другого затушил зажженную сигарету. После чего публично оскорбил сотрудников отряда специального назначения транспортной полиции, пытавшихся пресечь его противоправные действия», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ. В связи с этим 27 января 2012 года полномочия судьи Дмитрия Малых были досрочно прекращены.

Уголовное дело находится сейчас в производстве следователя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Комментарии

  1. Synecdoche 23.02.2013 02:47 Permalink

    Это хорошо. Полицейские задумаются, а стоит ли защищать таких судей.