В ближайшем будущем Россия совсем откажется от иностранного усыновления. Такое мнение высказал уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

"Потому что в любом случае детей у нас мало, а когда детей мало на такой территории, нельзя их отдавать. Надо самим заниматься ими", - приводит слова омбудсмена радиостанция "Эхо Москвы".

П.Астахов добавил, что это его личная позиция "как человека".

Также уполномоченный по правам ребенка сообщил журналистам, что органы опеки и прокуратура будут обращаться в Псковский областной суд с иском об отмене решения об усыновлении супругами Шатто Максима и Кирилла Кузьминых.

"Думаю, что этот вопрос будет решен в суде положительно вследствие последних событий, и тогда, уже имея на руках решение суда, мы будем настаивать на том, чтобы оставшийся в живых Кирилл вернулся в Россию. Такие дела рассматриваются быстро, в течение двух недель", - подчеркнул П.Астахов.

Напомним, ранее 23-летняя мать мальчиков обратилась к президенту, омбудсмену и в прокуратуру с заявлением, в котором сообщила о прекращении ведения асоциального образа жизни, желании найти работу и заняться воспитанием уцелевшего сына. П.Астахов пообещал добиться восстановления женщины в родительских правах.

Комментарии

  1. valerysvetlov 20.02.2013 02:29 Permalink

    http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/1016044-echo/
    И я вам скажу, что дальше будет.
    Псковский суд отменит усыновление Кирилла и дистанционно присудит ему "правильных" родителей. После чего начнется борьба за возвращение ребенка на Родину. Новые родители будут заламывать руки: верните нашего крошку (которого они в глаза не видели). Американские власти будут обвиняться в бесчеловечности и в незаконном удержании гражданина РФ. Все это будет.

    Спектакль рассчитан на длительную перспективу.
  2. LevM 20.02.2013 02:50 Permalink

    "детей у нас мало, а когда детей мало на такой территории, нельзя их отдавать."
    У меня идея! А почему-бы не разводить их как кур? Можно со свободным выпасом: отгородил 500 кв км какого-нибудь леса, запустил туда сотню-другую детей и запер лет на 15. Потом открыл, распределил по парам, объяснил что надо делать, и по нескольку пар в такой-же загон. Глядишь, и дела с населением поправятся, и Америка в убытке останется..
  3. shuron 20.02.2013 02:36 Permalink Показать / Скрыть

    Я не уверен что из описанного есть инновация? ;)
  4. ko2x 20.02.2013 02:56 Permalink Показать / Скрыть

    а что он может предложить этим детям. действительно, только загон.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/33/1361364113_0833.250x200.jpeg