На участках, оборудованных учительницами, «Единая Россия» в декабре 2011 г. получила, в среднем, в полтора раза больше голосов

Комитет Госдумы по конституционному законодательству, подведя итоги нескольких месяцев дискуссии с партийцами о том, как им следует совместно развивать избирательную систему, пришел к выводу, что развивать ее не надо. А именно что наращивать парк КОИБов, они же избирательные урны-сканеры, которые сами умеют считать голоса избирателей, нецелесообразно.

Проблема не в трактовке главы комитета единоросса Владимира Плигина, по которой КОИБы — их количество в ближайшие пару лет сначала Дмитрий Медведев поручил, а потом Владимир Путин распорядился довести до 60000 (плюс к нынешним 5770) — не выдерживают ударных темпов либерализации партийного законодательства. Они просто не способны работать с бюллетенями на 50 партий, которые в результате этой либерализации смогут принять участие в сентябрьских выборах. КОИБ бюллетенем такой длины (2 м) поперхнется и подавится, поэтому, резюмировал Плигин, целесообразно вернуться к традиционному формату проведения выборов, при котором галочки в бюллетенях считают не умные урны, а опытные учительницы, составляющие большинство в участковых избиркомах. Эти не поперхнутся и не подавятся. Ну или этих не жалко.

Предложение Госдумы обусловлено заботой о бесперебойном процессе голосования избирателей на участках: поломка КОИБа может его парализовать, объяснил зампред ЦИК Леонид Ивлев свою поддержку этой идеи. Учительницы же гарантируют не только бесперебойный процесс голосования, но и беспроблемный процесс подведения итогов. На участках, оборудованных учительницами, «Единая Россия» в декабре 2011 г. получила в среднем 46% голосов. На участках, оборудованных КОИБами, — 30%.

Комментарии

  1. Lim 16.02.2013 02:47 Permalink Показать / Скрыть

    " «Единая Россия» в декабре 2011 г. получила в среднем 46% голосов"
    опечатка, что ли? 146% у всех на слуху)))))
  2. Lim 16.02.2013 02:42 Permalink Показать / Скрыть

    Едру на заметку, как ликвидировать коибы и обрадовать быдлоэлекторат:
    - вскрыть махинацию с нецелевой растратой денег на коибы
    - произвести подсчет затрат на установку этих коибов. пририсовать в конце нолик.
    - поднять волну против транжирства народных денежек.
    - первому показать пару-тройку сюжетов, где коибы ломаются, выдают неверные подсчеты (прикольно было бы сюжетец сляпать, как коиб, по ошибке пририсовал педру пару процентиков)
    а уж потом, Мудрый дает отмашку тупым боярам!
  3. bvv4096 17.02.2013 02:54 Permalink Показать / Скрыть

    Чего уж тут странного? Сидишь здесь весь выходной, а дома дети... Колбасу не забыть бы купить, хлеб, молоко... Еще чего то, тьфу забыла...

Поддержали новость