Антикоррупционный проект Transparency International проанализировал работу членов Совета Федерации РФ и сделал вывод, что большинство из них продвигает в верхней палате парламента интересы каких-либо групп.

Эксперты проанализировали деятельность 167 членов Совета Федерации за последние четыре года (восемь сессий работы нынешнего состава Госдумы РФ), исследовали более 11 тысяч открытых источников для оценки вероятных групп их интересов.

По данным аналитиков, 19% сенаторов продвигают интересы различных федеральных органов власти, в том числе силовых структур. 36,5% членов Совета Федерации учитывают в своей работе интересы той или иной крупной отрасли, среди них финансово-банковский сектор, сельскохозяйственная, транспортная, фармацевтическая и строительная отрасли. 34,7% российских сенаторов продвигают интересы регионов, а некоммерческий сектор представляют лишь 1,7% чиновников.

Только 51 сенатор (это меньше трети общего состава) не продвигал интересы тех или иных групп.

Аналитики пришли к выводу, что все включенные в данный рейтинг сенаторы или связаны с крупным бизнесом и госкорпорациями, или представляют группы интересов каких-либо ведомств, или входят в руководство одного из комитетов верхней палаты.

Комментарии

  1. dim_22 07.04.2021 04:51 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Управление Следственного комитета по городу Москве начало проверку на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи "Русская женщина", с которой она будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Нидерландах.

    Обращение в ведомство направила организация "Ветеранские вести". Ее представители посчитали, что сценический номер Манижи направлен "на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности".

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также подвергла критике текст песни Манижи и поручила запросить информацию о процедуре выбора участника и песни. "Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?" – заявила она.
    https://www.currenttime.tv/a/pesnyu-manizhi-proveryat/31189503.html
  2. Тurkish 07.04.2021 04:32 Permalink Показать / Скрыть

    В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Спустя 11 лет расследователи из «Трансперенси интернешнл — Россия» нашли виллу Юмашевой на Карибах
    https://istories.media/investigations/2021/04/07/chudesnaya-villa-na-ostrove-millionerov
  3. dim_22 07.04.2021 04:09 Permalink Показать / Скрыть

    И чё?
    Ваши вопросы касаются моей личной жизни, и я как частное лицо имею полное право на них не отвечать. Но как профессиональный журналист я с пониманием отношусь к вашей расследовательской деятельности. Поэтому я вам дам короткий комментарий. Я действительно совсем недавно инвестировал в недвижимость на острове Сен-Барт. Основная сумма денег, потраченная на покупку дома, - это кредит, взятый в одном из российских банков, плюс заработанные деньги, с которых были заплачены все налоги. В последние годы мои основные источники дохода - дивиденды от акций En+, консалтинговая деятельность и работа в совете директоров. Мне принадлежат 1,6 % акций En+, где я работал с момента создания группы и получил эти акции в качестве вознаграждения", - заявил сам Юмашев в ответ на просьбу журналистов о комментарии. Он также отметил, что является советником президента России на общественных началах и исправно платит налоги.
    https://www.newsru.com/realty/07apr2021/yumashev.html?utm_source=rss

Поддержали новость