Сосредоточение российских войск вблизи границы с Украиной является максимальным за последние шесть лет. К такому выводу пришли аналитики из Conflict Intelligence Team на основе анализа открытых данных.

Как установили расследователи, к границе в последние недели перемещаются мотострелковые, артиллерийские, десантные и, по всей вероятности, танковые части. С помощью сервиса gdevagon, позволяющего отслеживать маршруты железнодорожных вагонов по номерам, им удалось установить некоторые пункты назначения — это Крым и окрестности Воронежа.

В CIT отмечают, что данных из открытых источников для оценки общего количества переброшенных к границам Украины сил пока недостаточно и рассчитывают, что дать оценки можно будет после того, как станут известны конечные пункты прибытия техники. «Однако уже сейчас можно говорить, что подобной концентрации войск мы не видели со времен горячей фазы войны в Украине в 2014–2015 годах», — заключают расследователи.

При этом в CIT подчеркивают, что пока не видят признаков того, что российские войска готовятся непосредственно к вторжению на Украину. По мнению расследователей, своими действиями Москва планирует лишь «запугать украинское руководство, а также проверить на прочность новую американскую администрацию».

Комментарии

  1. TheWord 07.04.2021 04:03 Permalink Показать / Скрыть

    Жириновский об этом растрепал ещё месяц назад
    Кому лень смотреть мотаем к 14:08

    ?t=849
  2. Тurkish 07.04.2021 04:19 Permalink Показать / Скрыть

    «к маю» - подкинуть распятых мальчиков в топку победобесия
  3. dim_22 07.04.2021 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    Жена Навального рассказала, что его отправили в колонию без паспорта
    Жена российского оппозиционного политика Алексея Навального Юлия рассказала о письме от начальника колонии № 2 в Покрове Александра Муханова. В этом учреждении отбывает наказание политик.

    Муханов в своем письме сообщает, что администрация колонии не имеет паспорта Навального, в результате чего политика не могут госпитализировать в случае болезни, рассмотреть вопрос о его условно-досрочном освобождении, выдать доверенность и приобрести проездные документы к месту проживания после его освобождения.

    "Гражданин начальник, а как же вам тогда устав и совесть позволили запихнуть человека без паспорта в тюрьму? В тюрьму без паспорта схапали, а в больницу — только по паспорту? – написала она. – Возможно, вместо поисков паспорта вам стоило заняться здоровьем, как это называется у вас, контингента? У вас, я читала, один за другим люди в больницу попадают. Или заставить пропагандистов, которые свободно шастают у вас по территории, надеть маски?"
  4. dim_22 07.04.2021 04:30 Permalink

  5. Тurkish 07.04.2021 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    европейская валюта торгуется на уровне 91,94 рубля, доллар — 77,44 рубля. Основные российские фондовые индексы также падают. Индекс Мосбиржи теряет около процента, РТС — более двух процентов.

    Падение рубля не имеет отношения к нефтяным котировкам. Стоимость эталонных сортов Brent и WTI в течение дня практически не изменилась, колебания в пределах десятых долей процента
  6. fStrange 07.04.2021 04:26 Permalink Показать / Скрыть

    Курс доллара в ходе торгов на Мосбирже превысил 78 рублей — впервые с 5 ноября 2020 года.

    Евро дороже 92 рублей впервые с 1 февраля.

    Уже...
  7. TheWord 07.04.2021 04:29 Permalink


    Dmitry Chernyshev
    3h ·
    Совет в Фитилях
    После того, как убийцу публично назвали убийцей, собрал убийца своих самых преданных убийц и начали они думу думать — как отвечать будут? Промолчать нельзя — у убийц так не принято, другие убийцы не поймут, скажут «сглотнул», скажут «слабак», скажут «стае нужен новый вожак». Думали-думали убийцы и придумали — надо воевать с кем-нибудь да послабее. Завсегда так делали.
    Тут самый трусливый убийца с дрожью в голосе спросил: «Так ведь рейтинг вдвое упал, и углеводородица нонче не очень дорога, и крепостные наши совсем обнищали и все шепчутся по углам — чем воевать-то будем?» Но убийцы матерые быстро его заткнули: «Так ими и будем воевать, а войной рейтинг и поднимем, завсегда так делали, углеводородица во время войны дорожает всем на заглядение, а крепостных войной совсем под лавку загоним — не время на макарошки роптать, война ведь идет, наше дело правое, мы попадем в рай, а они просто сдохнут! А победим супостата, тут то радость пойдет по всей стране, крепостных накормим воинской славой и выборы в Думу проведем, ибо демократия у нас»
    А трусливый все не унимается: «А если нас супостат побьет?» «А нас-то за что? — удивились матерые — И потом, как это он нас побьет, мы же завсегда его били — и в горах градом били, и на равнинах буратиной били, и на дальних пальмирах бонбовозами обрабатывали»
    А трусливый совсем из-под лавки: «А ежели он на подмогу кого сильнее позовет?» «Да не боись, не позовет, а если позовет, то испугаются импотенты закордонные бонбы нашей ядреной. Боялись же раньше и сейчас струсят. А если не струсят, то мы всегда успеем дать заднего — пошутили же мы, это же маневры были, али мы на своей земле маневры провести не можем?»
    И стали потом убийцы обсуждать, какой же повод для войны придумать. Все перебирали — и распятого мальчика, и сохнущую рассаду на полуострове, и избы крепостные взорванные, и теракт в Китеж-граде, который на супостата свалить можно — ничего не придумали нового. И тут трусливый из-под лавки голос подал: «А давайте скажем, что мы пришли с миром, чтобы остановить войну. Чтобы не повторилась та война, которая началось после той войны, когда мы начали воевать». И обрадовались матерые: «А это ты здорово придумал, зови соловьев наших глашатых, так и объявим крепостным — Мы несем всем мир! Готовьте грады, буратины и бонбовозы»

  8. Тurkish 07.04.2021 04:57 Permalink Показать / Скрыть

    Вечерний Мудозвон предложил нанести ядерный удар по «нейтральной территории», чтобы остановить «наступление НАТО» в Донбассе
    https://tjournal.ru/u/380239-zakonvnezakona/364506
  9. dim_22 07.04.2021 04:35 Permalink Показать / Скрыть

    геополитический и геостратегический цугцванг

    Прям вижу как ымперцы и рускомирцы сурово морщат брови и кивают с умным видом.
  10. Тurkish 07.04.2021 04:02 Permalink Показать / Скрыть

    Мы должны жоска ответить этой нате
  11. dinga 07.04.2021 04:03 Permalink Показать / Скрыть

    По логике посана, которого оскорбил "дементивный дед", должна быть "ответка", тем более что опасность, что нынешняя админстрация что-то из себя представляет на внешней арене, вообще не просматривается, пока, и при этом просматривается, что вообще не понимает, что делает. И за базар не отвечает!

    Так что можно попробовать их на понт, и если не будет реакции, то наехать еще сильнее!
    Задача-минимум, как было на раене - УНИЗИТЬ. Нихуя ты мне не указ, плеватьненатя - не пхан!
    Госекретарь Блинкин вот намедни был послан китайским товарищем Вонгом публично, обосрался и умолк. УНИЖЕН! Даже скорее опущен, и это заметили, и это конечно же приглашает действие. Так было на раене у меня..
    Secretary of State Blinken and US National Security Advisor Jake Sullivan are global interventionists without the means of intervention. Donald Trump may be out of office, but the “endless wars” he denounced have long since exhausted the patience of American voters, as Beijing well knows. Wang told Blinken in so many words, “You and what army?” It must have stung. (c) pjmedia.com/spengler/2021/03/22
  12. TheWord 07.04.2021 04:51 Permalink


    Из россии в Беларусь привезли целый эшелон бронетехники.

    Не зря на лукашистских каналах началась антиукраинская риторика.
    Только ради того, чтобы усидеться на своих золотых унитазах администрация готова превратить нашу страну в новое ДНР, в новую горячую точку и залить кровью отношения с соседними государствами.
    Сдавая свою страну оккупанту – будьте готовы, что ваши дети пойдут воевать с братскими народами за интересы тех самых оккупантов.


    https://t.me/strana_chat/471373
  13. TheWord 07.04.2021 04:56 Permalink Показать / Скрыть


    Лукашенко допустил территориальные претензии к Польше
    06.04.2021 13:00 | АФН
    Категории: Беларусь Польша Внешняя политика

    Беларусь в скором времени может предъявить территориальные претензии к Польше, а также претензии, связанные с оккупацией Польшей территорий Беларуси в период между первой и второй мировыми войнами.

    При этом он вновь продемонстрировал разнополярные взгляды на одну и ту же проблему.

    "У нас нет неурегулированных территориальных и имущественных претензий друг к другу. Мы никогда не вспоминали об оккупации Польшей значительной части белорусской территории в 20-30-е годы прошлого века. Но, видимо, пришло время вернуться к этой теме и детально исследовать ее с привлечением историков и политологов, что уже, кстати, мы начали делать", - заявил сегодня Лукашенко, касаясь темы арестов членов Союза поляков Беларуси.

    "Многие поднимают польский вопрос: "поляки, притеснение…". Еще раз хочу повторить руководству Польши: да, у нас немало проживает поляков. Но это наши поляки. Их родина - Беларусь. Они здесь жили, их дети живут и будут жить. Кто хочет выехать, - мы никого не держали и держать не собираемся. Но те, кто живет у нас, граждане Беларуси, это - наши поляки", - подчеркнул пенсионер.

    «Аналогичный подход и в отношении граждан других национальностей. Это наши русские, наши украинцы, евреи…".

    Он назвал «законной реакцию правоохранительных органов на противоправную деятельность некоторых граждан Беларуси, называющих себя поляками» и посетовал на то, что такую реакцию власти Польши считают «притеснением польского национального меньшинства».

    "Но почему-то у нас отдельные лица вспоминают о своих национальных корнях только тогда, когда преступают закон, а не когда нужно сделать что-то полезное для государства, гражданами которого они являются. Неважно, кто они - поляки, белорусы, русские, евреи или украинцы", - подытожил Лукашенко.

    https://afn.by/news/i/288147
  14. TheWord 07.04.2021 04:17 Permalink Показать / Скрыть

    Лукашенко поручил перерегистрировать объединения и фонды и объяснил, кого «под нож», а кого «терпеть»

    — Это уже дело главы Администрации президента организовать работу и всех их перерегистрировать. Мы не собираемся вырезать тех, кто пользу приносит государству. Но мы увидели, кто есть кто. Поэтому их нужно привести в чувство. Если они способны работать на государство, мы будем их «терпеть» и с ними сотрудничать. Нет — значит под нож, — потребовал Лукашенко. — Это же не дело, когда эти структуры, существуя в Беларуси, втягивают молодежь в антигосударственную деятельность, организуют утечку квалифицированных кадров за рубеж. Слава Богу, сейчас этот поток снизился, потому что увидели, кто есть кто.

    Читать полностью:https://news.tut.by/society/725405.html

  15. TheWord 07.04.2021 04:51 Permalink Показать / Скрыть


    Что такое DEFENDER-Europe 21:

    DEFENDER-Europe - это ежегодные крупномасштабные многонациональные совместные учения под руководством армии США, призванные повысить готовность и совместимость между вооруженными силами США, НАТО и их партнеров. Упражнение этого года:

    Нацелен на повышение оперативной готовности и оперативной совместимости с большим числом союзников и партнеров НАТО в более широком районе операций.
    Носит оборонительный характер и ориентирован на реагирование на кризис в случае необходимости.
    Демонстрирует железную приверженность США НАТО.
    Объединяет около 28000 многонациональных сил из 26 стран для проведения почти одновременных операций на более чем 30 полигонах в 12 странах.
    Включает строгие меры по предотвращению и смягчению COVID, такие как тестирование на COVID перед развертыванием и карантин.
    Имеет значительное участие ВВС США и ВМС США.
    Использует ключевые наземные и морские маршруты, соединяющие Европу, Азию и Африку.
    Осуществляет новые высокотехнологичные возможности, такие как новые бригады поддержки сил безопасности армии США, средства противовоздушной и противоракетной обороны и недавно восстановленный V корпус.
    Демонстрирует нашу способность выступать в качестве стратегического партнера в области безопасности на Западных Балканах и в регионах Черного моря, сохраняя при этом наши возможности в Северной Европе, на Кавказе, в Украине и Африке.


    https://www.europeafrica.army.mil/DefenderEurope/
  16. TheWord 08.04.2021 04:32 Permalink Показать / Скрыть

    Фото: Полевой лагерь российских военных под Воронежем — у границы с Украиной
    На спутниковых снимках видны сотни военных машин.



    https://tjournal.ru/news/365065-foto-polevoy-lager-rossiyskih-voennyh-pod-voronezhem-u-granicy-s-ukrainoy?fbclid=IwAR2sQ2AFi6oB3r1N_MSjNTpgylUxo9185pbqjIm7ZWo8niyUxraWlx3RdM0
  17. dim_22 09.04.2021 04:11 Permalink Показать / Скрыть

    США могут отправить в Чёрное море корабли в знак поддержки Украины
    США рассматривают возможность отправки в Чёрное море военных кораблей в знак поддержки Украины. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Минобороны Соединённых Штатов.

    Представитель Пентагона в разговоре с телеканалом уточнил, что американский военно-морской флот присутствует в Чёрном море. Размещение дополнительных кораблей, по его словам, будет для России особым сигналом, который покажет, что США внимательно следят за происходящим на востоке Украины.

Поддержали новость