Сотрудники полиции и Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест», которое проходило в Петербурге в «Доме Кино» — об этом сообщили организаторы фестиваля.

После сеанса сотрудники Роспотребнадзора опечатали залы «Дома кино». Пока неизвестно, что будет с фестивалем. Гиндилис отметил: «Будет ли продолжаться фестиваль здесь в городе, никто не знает». «Артдокфест» в Петербурге должен был продлиться до 10 апреля

Комментарии

  1. Тurkish 04.04.2021 04:44 Permalink Показать / Скрыть

    Достаточно было холопства в старое время, вот и могли любые держиморды командовать
  2. dim_22 07.04.2021 04:04 Permalink Показать / Скрыть

    Милонов попросил ФСБ наказать за экстремизм организаторов «Артдокфеста»
    Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») попросил директора ФСБ Александра Бортникова привлечь к ответственности организаторов кинофестиваля «Артдокфест» за экстремизм. Недовольство парламентария вызвал запланированный к показу документальный фильм «Тихий голос». В фильме рассказывается история бойца ММА, который был вынужден бежать из Чечни из-за гомосексуальности.

    «Содержание фильма носит откровенно экстремистский характер, побуждая к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды»,— говорится в депутатском запросе господина Милонова (цитата по «РИА Новости»).

    Депутат пишет также, что «Артдокфест» пользуется «щедрой финансовой поддержкой от зарубежных структур, включая зарубежные СМИ, и иностранных государств», а его организаторы ранее не единожды показывали фильмы с экстремистским содержанием.
  3. Тurkish 07.04.2021 04:30 Permalink Показать / Скрыть

    В Италии отменят цензуру фильмов по моральным и религиозным мотивам
    https://tjournal.ru/tv/364494-v-italii-otmenyat-cenzuru-filmov-po-moralnym-i-religioznym-motivam

Поддержали новость