Россия дополнительно перебросила к восточной границе Украины около четырех тысяч военных. На этом фоне в Кремле выражают беспокойство тем, что Киев "может пойти на провокационные действия", которые способны привести к "возобновлению гражданской войны на Украине". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы выражаем обеспокоенность в связи с растущей напряженностью и высказываем обеспокоенность, что так или иначе украинская сторона может пойти на провокационные действия, которые приведут к войне. Конечно, очень не хотелось бы это увидеть", - сказал он. Слова Дмитрия Пескова приводит "Интерфакс".

На вопрос, допускает ли он возможность участия России в этой войне на стороне пророссийских сепаратистов Донбасса, представитель Кремля ответил уклончиво: "Я имею в виду гражданскую войну, которая там уже была".

Комментарии

  1. dim_22 02.04.2021 04:38 Permalink Показать / Скрыть

    США привели свои войска в Европе в максимальную боевую готовность из-за концентрации российских войск вблизи границы с Украиной после возобновления боевых действий между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными в Донецкой области.
    https://www.currenttime.tv/a/ssha-priveli-voyska-v-maksimalnuyu-gotovnost-iz-za-vozobnovleniya-boevyh-deystviy-na-donbasse/31183300.html
  2. dim_22 05.04.2021 04:20 Permalink Показать / Скрыть

    Никогда еще с момента подписания мирных соглашений в июле прошлого года ситуация в Донбассе не была столь взрывоопасной. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем докладе от 3 апреля указала, что количество нарушений режима прекращения огня в самопровозглашенной ЛНР возросло в десять раз. Резко обострилась ситуация и на границе с непризнанной ЛНР. В ночь на воскресенье свою обеспокоенность по этому поводу выразили в совместном заявлении главы МИД Германии и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан. В документе они особо отметили, что внимательно следят «за ситуацией, в частности за передвижениями российских войск».
    https://www.kommersant.ru/doc/4760349

Поддержали новость