Российский оппозиционный политик Алексей Навальный объявил голодовку в колонии. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

По его словам, он имеет право пригласить врача и получить лекарства. "Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает. А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна", – отметил политик.

Навальный указал, что объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить к нему приглашенного врача.

Комментарии

  1. dim_22 01.04.2021 04:19 Permalink Показать / Скрыть

    Навального называют «симулянтом» те, кто сейчас по закону должны защищать его права. Почему это происходит? «Медуза» изучила, кто входит в состав владимирской ОНК
    «Где-то с 2014 года — после Крыма, — и представители тюремной системы, и представители смежных ведомств, таких, например, как ФСБ и Следственный комитет, поняли, что независимые общественные наблюдатели им мешают. Поэтому в дальнейшем в члены ОНК по всей России стали выбирать тех, кто ранее работал в силовых структурах или в тюремной системе и не имеет никакого отношения к правозащитной деятельности».
  2. Тurkish 01.04.2021 04:12 Permalink Показать / Скрыть

    Незаметно отравить не получилось, доверимся проверенным дедовским методам гулага
  3. dim_22 02.04.2021 04:56 Permalink Показать / Скрыть

    В исправительную колонию N 2 в Покрове, где сидит объявивший голодовку оппозиционный политик Алексей Навальный, приезжала съемочная группа телеканала RT. Среди прокремлевских журналистов была и Мария Бутина, ранее приговоренная к тюремному сроку в США за незаконное лоббирование интересов Кремля. Некоторое время назад Бутина утверждала, что станет правозащитницей, которая будет защищать заключенных.

    О визите Марии Бутиной в составе съемочной группы RT в исправительную колонию сообщает микроблог Навального в Twitter.

    "Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма. Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров", - говорится в сообщении.
    https://www.newsru.com/russia/01apr2021/butinaik2.html?utm_source=rss