Подготовка российских конькобежцев к предстоящему олимпийскому сезону находится под большим вопросом в связи с эпидемиологической ситуацией. На европейские базы, где россияне привыкли тренироваться, их не пускают из-за пандемии, а своих баз в стране нет.

Об этом сообщила ТАСС исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

"На сегодняшний день мы не понимаем, насколько сможем реализовать все те мероприятия, которые запланированы в рамках подготовки к Олимпийским играм. Это в первую очередь связано с действующими ограничительными мерами из-за текущей эпидемиологической ситуации. Соответственно, пока под вопросом остаются выезды в Европу на те тренировочные базы, которые традиционно используются конькобежцами в связи с тем, что нет альтернативы подобным базам в России", - заявила она.

Комментарии

  1. dim_22 01.04.2021 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    Американский журналист Дейв Лиз, ведущий популярного фигурного подкаста The Skating Lesson, поделился информацией о том, что многие российские фигуристки сидят на блокаторах гормонов.

    Об этом журналист написал в комментариях к выпуску подкаста с олимпийской чемпионкой Меган Дюамель, в котором перед ЧМ-2021 в Стокгольме он обратил внимание на "болезненный" вид будущей чемпионки Анны Щербаковой.

    "Я беспокоюсь о здоровье всех фигуристок из группы Этери Тутберидзе и за это извиняться не буду, - цитирует пост журналиста портал Sports.ru. - Потому что мы видели множество сломанных спортсменок, которых просто отбросили в сторону. Многие фигуристки после тренировок садятся на гормональную терапию. Это, среди прочего, подтверждает, что они все определенно используют блокаторы гормонов ("Люпрон"). Откуда я это знаю? Все это давно обсуждается в российском фигурном катании. Это не секрет".
    https://www.newsru.com/sport/31mar2021/skating.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/08/2021/03/4/4465a6fbdc49d049a72532791e70fe31.jpg