О 114 убитых силовиками протестующих сообщило издание Myanmar Now.

27 марта военные Мьянмы отмечали День вооружённых сил, а жители городов вышли на улицы, протестуя против военной диктатуры. Reuters назвал этот день одним из самых кровавых в Мьянме после захвата власти военными.

Накануне государственное телевидение заявило, что люди не должны участвовать в демонстрациях. «После ужасных трагедий и гибели людей вы должны понимать, что в вас могут выстрелить — в спину или в голову», — говорилось в сообщении.

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин посетил парад в честь 76-й годовщины образования Вооружённых сил Мьянмы. В прошлые годы на мероприятии присутствовали многие иностранные дипломаты и военные. Однако после переворота страна оказалась в международной изоляции

Комментарии

  1. Тurkish 28.03.2021 03:26 Permalink Показать / Скрыть

    Замглавы Минобороны РФ обменялся подарками с лидером военной хунты Мьянмы. И посетил парад, который проигнорировали западные страны. Помимо России своих представителей на военный парад в Мьянме отправили еще семь стран — это Китай, Индия, Пакистан, Бангладеш, Вьетнам, Лаос и Таиланд
    https://meduza.io/news/2021/03/27/zamglavy-minoborony-rf-obmenyalsya-podarkami-s-liderom-voennoy-hunty-myanmy-i-posetil-parad-kotoryy-proignorirovali-zapadnye-strany
    хунта наш
  2. shuron 28.03.2021 03:11 Permalink Показать / Скрыть

    Да пипец нашли конечно самых конченых
  3. Тurkish 28.03.2021 03:03 Permalink Показать / Скрыть

    Как мне объяснили аналитики на ватной бездне: это - правильная хунта, против всяких соросов и прочих врагов; мы, короче, с азией будем нагибать дряхлый запад. Готовьтесь там
  4. Тurkish 01.04.2021 04:47 Permalink Показать / Скрыть

    вот и лекция для колхозников подъехала https://ria.ru/20210331/demokratiya-1603474305.html
    кратко: хунта - не хунта; протестующие - террористы
  5. Тurkish 28.03.2021 03:58 Permalink Показать / Скрыть

    26 марта Россия заявила, что намерена расширить военно-техническое сотрудничество с Республикой Союз Мьянма
  6. Тurkish 28.03.2021 03:04 Permalink

    Хорошая, правильная хунта. Не биндеры там всякие. Ну, отстреливают протестующих, ну и что? Бывает. Лука, вон, тоже с автоматом бегает. А потому что НАТО и кругом враги. Надо дружить с убийцами и тиранами, они же законная власть. А всякие протестуны должны понимать, что они сами виноваты, что их убивают, пытают и насилуют. Будь то Мьянма, Россия, Беларусь или КНДР с Ираном. Ну, а чё эти недочеловеки провоцируют и короткое платье надели? А если полицаев начнут развешивать на столбах, то Маша Захарова закудахчет о гуманизме и рамках закона, потому что в нацистской Германии выступать против фюрера и рейха - незаконно, а мы же за закон. Можем добровольцев прислать, если что. Вруг там игил или фашисты-навальнята где спрятались
  7. TheWord 28.03.2021 03:05 Permalink


    Главнокомандующий армией Мьянмы Мин Аун Хлаин поблагодарил Россию за сотрудничество и помощь стране в трудные минуты цветных революций, а также показал оружие, завезённое в страну из сопредельных государств, которое использовали против силовиков:

    "Мы ценим участие российских военных и журналистов, которые сегодня здесь присутствуют. Посмотрите, кто вышел на улицы. Понимаете, им нужна жертва! Мы задержали организаторов, которые прятались, по зауголью бегали. Около трех тысяч, почти половина — в Нейпьидо. Обкуренные, пьяных много, с наркотиками. Ужас!"

    https://t.me/sovbelorussia/6184
  8. Тurkish 28.03.2021 03:44 Permalink Показать / Скрыть

    Братушечки хунтаны. Даже методичка 1 в 1
  9. Тurkish 01.04.2021 04:56 Permalink Показать / Скрыть

    с начала протеста в Мьянме погибли больше 400 человек. Еще около трех тысяч человек задержаны или осуждены. По свидетельству местных жителей, 27 марта военные убивали людей в их собственных домах.

    Главы оборонных ведомств 12 стран в воскресенье выпустили совместное заявление с осуждением действий военных в Мьянме. Под заявлением стоят подписи министров обороны Австралии, Канады, Германии, Греции, Италии, Японии, Дании, Нидерландов, Новой Зеландии, Южной Кореи, Британии и США.

    Песков в понедельник заявил, что не стоит рассматривать визит российской делегации как одобрение убийств демонстрантов: "Вы знаете, что у нас давние и конструктивные связи с Мьянмой, есть наработки в плане двусторонних отношений, и с этого угла нужно относиться. Это совершенно не означает одобрение тех событий, которые имеют место быть в стране".
  10. dim_22 01.04.2021 04:39 Permalink Показать / Скрыть

    А что про "невмешательство во внутренние дела государств" не заявили?
    Хотя можно проще: бьет - значит любит
  11. Тurkish 01.04.2021 04:13 Permalink Показать / Скрыть

    миллиарды долларов за поставки оружия. джаст бизнес. вам цены на макарошки сдержать, или папуасов жалеть будем?
  12. shuron 01.04.2021 04:49 Permalink Показать / Скрыть

    По меньшей мере 43 ребенка были убиты военнослужащими в Мьянме за последние два месяца — после того, как в стране произошел военный переворот и начались протесты против новой власти. Об этом заявила международная организация «Спасем детей».

    Среди убитых 15 детей младше 16 лет. В том числе 14-летний мальчик, который был застрелен, когда находился в своем доме или около него, и 13-летний мальчик, которого убили, когда он пытался убежать от военнослужащих. Самой младшей жертвой стала шестилетняя девочка.

    Число детей, которые получили ранения после переворота в Мьянме, неизвестно. Но оно наверняка «значительное», считают в «Спасем детей». По данным организации, среди раненых оказался годовалый ребенок, которому выстрелили в глаз резиновой пулей.
    https://meduza.io/news/2021/04/01/za-dva-mesyatsa-posle-perevorota-v-myanme-voennye-ubili-bolshe-40-detey-samoy-mladshey-zhertve-bylo-shest-let
  13. Тurkish 01.04.2021 04:25 Permalink Показать / Скрыть

    "Когда на улицах десятков городов Мьянмы лилась кровь, в столице проходил большой военный парад. И самым важным гостем на нем был заместитель министра обороны России" (TVN 24, Польша).

    "Генералы используют насилие, чтобы заставить замолчать своих оппонентов. Их поддерживают Китай и Россия. Россия даже послала заместителя своего министра обороны, чтобы насладиться этим зрелищем" (Channel 4, Великобритания).

    "В этом году на параде присутствовали замминистра обороны России и представители Китая. Эти две страны заблокировали резолюцию, осуждающую переворот, в Совбезе ООН" (France 24, Франция).

    "Россия и Китай – члены Совбеза ООН с правом вето – послали своих представителей на военный парад в Мьянме, и это явный сигнал поддержки. А это значит, что вряд ли ООН сможет санкционировать какие-либо действия против хунты" (ABC News, США)
  14. Тurkish 01.04.2021 04:42 Permalink Показать / Скрыть

    Истребители ВВС Мьянмы атаковали деревни, контролируемые Каренской национально-освободительной армией в ответ на захват военного поста.
    авиаудары вынудили около 2500 человек бежать в провинцию Мае Хонг Сон на севере Таиланда
    Таиланд разворачивает пункты приёма беженцев. Всё больше похоже на гражданскую войну.

Поддержали новость