Советник министра обороны России Андрей Ильницкий рассказал о том, что Запад во главе с США начал против России «ментальную» войну. Об этом он заявил в интервью журналу «Арсенал Отечества», передает РИА Новости.

По его словам, западные страны сейчас избегают прямой конфронтации с Россией из-за того, что в случае конфликта она способна нанести им неприемлемый ущерб своими ядерным оружием и современной армией. Советник министра добавил, что поэтому Запад развязал против России информационно-гибридную войну.

Ильницкий объяснил, что целью нового типа войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной и цивилизационной основы общества противника. Он подчеркнул, что ход эволюции сознания нельзя повернуть вспять. При этом эксперт отметил, что последствия «ментальной» войны проявляются только как минимум через одно поколение, когда что-то сделать уже невозможно.

Советник министра обороны также назвал первоочередные меры противодействия ментальной войне. По его мнению, это суверенизация интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти.

Комментарии

  1. Тurkish 25.03.2021 03:30 Permalink

    Когда общая мобилизация на ментальный фронт?
  2. Тurkish 25.03.2021 03:16 Permalink

    Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов с недостоверными обвинениями в преступлениях
    https://tjournal.ru/news/358084-gosduma-v-pervom-chtenii-prinyala-zakonoproekt-o-dosudebnoy-blokirovke-saytov-s-nedostovernymi-obvineniyami-v-prestupleniyah
    Роскомнадзор предложил обязательную регистрацию в соцсетях по паспорту с проверкой через госуслуги
    https://tjournal.ru/news/358189-roskomnadzor-predlozhil-obyazatelnuyu-registraciyu-v-socsetyah-po-pasportu-s-proverkoy-cherez-gosuslugi
  3. Mopok 25.03.2021 03:39 Permalink Показать / Скрыть

    на бездне наверное йуристы в экстазе бьются
  4. Тurkish 25.03.2021 03:19 Permalink Показать / Скрыть

    Всё для фронта, всё для победы!
    Видят себя великой империей, продающей ресурсы в Китай за плошку риса. Не понимаю этих патриотов
  5. dim_22 25.03.2021 03:50 Permalink Показать / Скрыть

    Ни Роскомнадзору, ни соцсетям ни к чему такой объем данных, если они не планируют передавать их правоохранительным органам или монетизировать через рекламу»,— считает эксперт «Роскомсвободы» Михаил Третьяк.

    По его мнению, есть также риск злоупотреблений со стороны правоохранительных органов. В проекте Роскомнадзора не отражены принципы обеспечения безопасности системы, подчеркивает зампред комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Борис Едидин. По его мнению, такой «суперагрегатор согласий», безусловно, будет популярной мишенью для злоумышленников.
    https://www.kommersant.ru/doc/4742503
  6. Leonardo 25.03.2021 03:29 Permalink Показать / Скрыть

    не отражены принципы обеспечения безопасности системы

    Ну, отразят они эти принципы... Проблема какая-то разве - накидать ещё текста?...

    Тут даже акцент претензии уже смещается от принципиального несогласия в сторону технических деталей.
  7. dim_22 26.03.2021 03:07 Permalink Показать / Скрыть

    В Роскомнадзоре передумали требовать паспортные данные у новых пользователей соцсетей
    Роскомнадзор посчитал избыточным предложение запрашивать паспортные данные и место жительства при регистрации в соцсетях и мессенджерах. Об этом сообщили РИА "Новости" 25 марта в пресс-службе ведомства.
  8. Тurkish 25.03.2021 03:58 Permalink Показать / Скрыть

    Не Северная Корея и не Иран, но риторика типа того. Благодаря бандитам, захватившим власть в огромной стране, мы, граждане России, становимся мировым пугалом. Чуть раньше пугали русской мафией, а теперь мы вообще все воюем, оказывается. Начав с полония, новичка, бука... Где «мы» остановимся? Когда эти мумии помрут от старости?
  9. Pessimister 25.03.2021 03:27 Permalink Показать / Скрыть

    Всё проще. Как объяснить, что у части населения буквально поехала крыша? Это всё происки врагов! )) Инвалиды ментальной войны, бл...
  10. Тurkish 25.03.2021 03:15 Permalink Показать / Скрыть

    Повесточка. Потратьте мегабайты комментов на несущественную хуйню
  11. shuron 25.03.2021 03:18 Permalink Показать / Скрыть

    Что опять? ;)