Анонсированное ранее событие «Всемирная ночь тротуарной астрономии 2021» по наблюдению за Луной, отменено в Усть-Куте местными властями под давлением силовиков.

Предположительно, поводом для панического отзыва разрешения стало то, что организатором акции в Усть-Куте выступил оппозиционный АНО «Центр Гражданского Содействия», занимающийся в том числе и просветительской деятельностью

Комментарии

  1. fStrange 21.03.2021 03:42 Permalink Показать / Скрыть

    А то вдруг граждане массово завоют на Луну. Вот конфуз будет ...
  2. Тurkish 21.03.2021 03:37 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    21 марта полицейские приехали по вызову на мероприятие по аниме-косплею, которое проходило в лофт-проекте «Этажи» на Лиговском проспекте. В результате было задержано около 20 подростков, которых отправили в отдел полиции для взятия объяснений — предположительно, по делу о пропаганде «нетрадиционных отношений». Причиной задержаний стал радужный флаг, которым размахивали подростки во дворе лофт-проекта. При этом родители подозревают, что там могла быть провокация
    https://paperpaper.ru/v-etazhah-policiya-zaderzhala-okolo-20-po/
  3. dim_22 22.03.2021 03:46 Permalink Показать / Скрыть

    Адвокат считает задержание абсурдом: "Дети все в стрессе, некоторые даже не знали, что означает радужный флаг - спрашивали, а что здесь такого. Спасибо, теперь сотрудники полиции нам разъяснили". Дети, по словам адвоката, были перепуганы тем, что на улицу их вывели несколько человек с оружием. "Ничего себе мы погуляли. Мы испугались, нас удерживали на холоде вооруженные люди", - передает она возмущение подростков в полиции.

    "Я спросила сотрудницу полиции, какая причинно-следственная связь между фотографированием флага и задержанием, чего вы испугались. Она ответила лишь: "Не дай бог, чтобы это был мой ребенок".
    https://www.bbc.com/russian/56477471
  4. Тurkish 22.03.2021 03:28 Permalink Показать / Скрыть

    почему сегодняшняя ситуация с задержанием анимешников абсурдна в контексте этого места
    https://tjournal.ru/u/214411-funashimi/356851-ob-etazhah-lgbt-i-anime-zapreshchennaya-ideologiya-v-rf

Поддержали новость