«Проект» рассказывает, как летним лагерем для детей пожертвовали ради территории для знаменитого «дворца» Владимира Путина под Геленджиком. В том месте, где раньше дети играли в пионербол, теперь строят шале с театром для вип-зрителей.

Комментарии

  1. dim_22 17.03.2021 03:00 Permalink Показать / Скрыть

    У супруги финдиректора "Роснефти" нашли виллу в Италии. Объектом заинтересовалась местная прокуратура
    Летом 2020 года на вилле Лазаревой велась масштабная реконструкция, которая привлекла внимание местных властей. В ходе работ строители проложили грунтовую дорогу от шоссе к берегу моря, убрав мешающие растения. Из-за этого самоуправства местная прокуратура подвергла земли вокруг виллы "превентивному изъятию", установив по периметру таблички о запрете любых работ. В местной прессе тогда сообщалось, что виллой владеет "богатая русская семья".

    "У российского правительства есть перечень "организаций, созданных для выполнения задач, стоящих перед федеральными органами", туда входит и "Роснефть". По закону, если у сотрудников таких организаций есть доступ к гостайне хотя бы минимального, третьего, уровня, то им и членам их семей запрещено иметь зарубежный банковский счет. Владеть недвижимостью за границей им формально не запрещено. Но без иностранного счета обслуживать и содержать такую недвижимость крайне сложно", - отметил юрист "Трансперенси Интернешнл - Россия"* Григорий Машанов.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://d.radikal.ru/d36/2103/80/ced5d362c6f2.png