«Лучших научных проектов» больше не будет: религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку.
Недавно я писал о том, что в Российском Фонде Фундаментальных Исследований (РФФИ) объявили «Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований по теме «Теология в контексте междисциплинарных научных исследований»».
Этот конкурс никуда не делся, зато на сайте РФФИ появилась другая новость. «Отменен конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований 2021 года».
«В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований («а») отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения».
Для тех кто далек от быта науки: конкурс «а» — самый распространенный конкурс для фундаментальных исследований небольшими научными группами. Он хоть как-то поддерживал тысячи научных колллективов по всей стране.
Но на это, конечно, денег у правительства нет. Зато на теологию деньги есть. По 4 миллиона на одно «исследование». И на храм в МГУ тоже деньги найдутся, не стоит сомневаться.
Остается представить, что следующую эпидемию мы будем лечить не современной генно-инженерной вакциной, а намоленной водой. И президентом РАН скоро выберут какого-нибудь священника.
А потом в правительстве удивляются, что молодые специалисты уезжают из страны. И пытаются предотвратить это уроками патриотизма (лол).
И они же удивляются, что среди ученых много оппозиционеров, и спешат принимать поправки в закон об образовании, чтобы превентивно заткнуть им рот.
Им даже в голову не приходит, что причиной недовольства может быть не деятельность рептилоидов, мирового правительства и агентов западного влияния, а исключительно нелепые решения, законы и инициативы со стороны государства.
Настоящий патриот должен понимать, что именно наука помогает процветанию страны. Религия же ведет нас вспять.

Комментарии

  1. TheWord 02.03.2021 03:30 Permalink Показать / Скрыть

    Колмогорова и Ландау по суд!
    Даешь Катющика в массы! :-)

  2. TheWord 02.03.2021 03:23 Permalink Показать / Скрыть

    «Смысл внесения бреда в учебники может быть только один ‒ разрушение неокрепшей психики студентов привитием комплекса неполноценности перед «гениальностью» шизофреников и просто негодяев.» (с) Катющик
  3. TheWord 02.03.2021 03:58 Permalink Показать / Скрыть


    ‒ Я единственный в группе не мог вышку сдать. Думал мне не дано, а оказывается вон оно что.

    ‒ Спасибо!! Мой университет да и ещё физфак!!! Я думал что я просто дебил, а нет оказывается действительно Дуре учили! Реально, дебилов ведь из нас делали!

    ‒ А мне вот не смешно, если в учебниках пишут бред, это не ошибка, это диверсия, если у одного студента клинит от этой галиматьи мозг, другой тупо вызубрит эту херь и будет стыдливо думать, что не смог освоить «сложную тему», пока ему не скажут, что это херь.

    Комменты к лекциям Катющика
  4. dim_22 03.03.2021 03:35 Permalink Показать / Скрыть

    8 февраля в России официально открылся “Год науки и технологий”. А всего через четыре дня правительство РФ, как следует из разосланного ученым письма, приняло решение отменить конкурс грантов. Гранты типа "А" РФФИ нельзя назвать всего лишь одним из многих инструментов финансирования науки в России. В определенном смысле он основной, а для многих ученых – единственный способ получить деньги на исследования помимо скромной зарплаты в научных институтах, где нередко даже расходные материалы приходится покупать за свой счет. Гранты РФФИ с начала 1990-х годов были своего рода системой капилляров, через которую питалась российская наука.

    "В золотые годы РФФИ это был просто главный конкурс, самый массовый, самый демократический, около 30% заявок поддерживалось. И это был способ оставаться в современной науке для десятков тысяч ученых. Речь идет о массовом слое российских ученых, работающих на современном уровне, для которых это был единственный способ поддержки. Не секрет, что и в университетах, и в академических институтах деньги выделяются в основном на зарплаты, а на исследованиях их практически нет. Не знаю точно процент, но ясно, что это была львиная доля публикаций российских ученых, признанных международными изданиями, поддержанных этими конкурсами. В последние годы процент поддержанных заявок упал до 16–17, и все меньшая доля средств РФФИ выделялась на эти конкурсы, но тем не менее до последнего времени это был важнейший источник финансирования исследований в России", – объясняет сопредседатель Общества научных работников, биомеханик Андрей Цатурян.
    https://www.svoboda.org/a/31129401.html
  5. dinga 31.03.2021 03:07 Permalink Показать / Скрыть

    Про «философов» и «прогресс», мухахаха
    В западной академической среде фигура Мишеля Фуко, известного французского философа, до недавнего времени считалась культовой. Французско-американский профессор Гай Сорман назвал французского философа Мишеля Фуко «педофилом и насильником». По его словам, Фуко надругался над детьми, когда жил в Тунисе в конце 1960-х годов.
    Скандальное заявление Сорман сделал в интервью газете The Sunday Times. 77-летний профессор рассказал, что он посетил Фуко с группой друзей во время пасхальной поездки в деревню Сиди-Бу-Саид на севере Туниса, где философ жил в 1969 году. «Маленькие дети бегали за Фуко, говоря: “А как насчет меня? Возьми меня, возьми меня”. Им было восемь, девять, десять лет. Он кидал в них деньги и говорил: “Давай встретимся в 22:00 в обычном месте”. Там, на надгробиях, он занимался любовью с маленькими мальчиками. Вопрос о согласии даже не поднимался», — сказал он.
    Сорман добавил, что Фуко не осмелился бы сделать это во Франции.
    По словам профессора, он сожалеет о том, что не сообщил полиции об этом «крайне уродливом с моральной точки зрения» поведении. Кроме того, он считает, что об этих историях знала пресса, но журналисты не хотели публиковать их из-за статуса Фуко как «короля философов» Франции.
    Однако обвинения в адрес французского философа не новы, хотя они и вызвали бурную дискуссию в социальных сетях. Пользователи напомнили, что Фуко подписал петицию в 1977 году, в которой стремился легализовать сексуальные отношения с детьми в возрасте 13 лет и старше.
    Мишель Фуко — философ и основатель первой во Франции кафедры психоанализа. С 1983 года он чувствовал себя плохо. У него был ВИЧ, однако ни Фуко, ни врачи о нем не знали — тестов на ВИЧ тогда еще не было. 2 июня 1984 года он упал в обморок. Во время госпитализации врачи обнаружили у него сепсис, осложненный неврологическими проявлениями.
    После курса антибиотиков состояние Фуко сначала улучшилось, и он почувствовал себя хорошо, смог ознакомиться с первыми отзывами на вышедшие тома своих работ, но 24 июня ему резко стало плохо. На следующий день Фуко умер.
  6. dim_22 01.04.2021 04:18 Permalink Показать / Скрыть

    Да какие философы

Поддержали новость