Российский правозащитник Лев Пономарев объявил в эфире телеканала "Дождь" о ликвидации созданной им общественной организации "За права человека". Она существовала без образования юридического лица с ноября 2019 года, став преемницей одноименного движения, ликвидированного Верховным судом по иску Минюста России. Движение просуществовало более двадцати лет.

Пономарев назвал "главной проблемой" то, что принятые законы касаются и незарегистрированных организаций. Такая организация, которая, как считает власть, занимается политической деятельностью, должна заявить о себе, что она получает деньги иностранцев и должна зарегистрироваться. "И вот здесь есть большая проблема. Она заключается в том, что в моей организации работают около тысячи экспертов по всей стране. И они не отчитываются перед мной", – рассказал Лев Пономарев.

По мнению правозащитника, эксперты, работающие в организации, вряд ли "сумеют вписаться" в новые правила, "потому что это обычные люди". И тогда их как сотрудников организации "просто будут штрафовать по всей стране".

Комментарии

  1. dim_22 02.03.2021 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    В полиции Петербурга умер 29-летний мужчина. На его теле остались гематомы и ссадины
    В отделе полиции Невского района умер 29-летний петербуржец Алексей Кустов. Родственникам выдали тело со следами насилия. Вскрытие показало сердечную недостаточность.

    Кустов умер в отделе полиции № 75 на проспекте Большевиков, сообщили «Фонтанке» его родственники.

    «Вчера, 28 февраля, Лешу похоронили. Нам выдали тело с крупной гематомой на лбу, ссадиной на скуле и следами на шее, — говорит сестра умершего Галина Кустова. — В справке о смерти написано о сердечной недостаточности».


    "У меня двое детей, внуки, а меня какой-то мужик хватает за интимные места!" Полицейские в штатском в Сургуте задержали и избили супругов
    "Пятого февраля примерно в девять вечера мы с супругом решили поехать в магазин. Нужно было кое-что из продуктов купить, но в основном – из-за закончившегося кофе. Пью я определенный сорт, поэтому поехали не в ближайший магазин. К тому же решили совместить поездку с прогулкой: планировали в парке "Нефтяник" прогуляться, – рассказывает 43-летняя Нина Лукьянова. – Мы припарковались у магазина "Автогалактика" на Крылова – там и освещение, и ровненькая дорожка. Оставили машину, до леска дошли, а там заснежено: дальше не чищено было. И мы обратно стали возвращаться".

    В этот момент, по версии МВД, пару увидел наряд ГИБДД, которому поведение супругов показалось "подозрительным".

    "Женщина и мужчина находились в местах предположительных закладок и вели себя подозрительно: ходили по снегу. Когда проезжал наряд ГИБДД, они пытались уйти от них. Совокупность данных признаков могла свидетельствовать о том, что они могут быть причастны к сбыту наркотических средств", – заявил руководитель Следственного отдела по Сургуту СУ СК РФ по ХМАО-Югре Владимир Ермолаев после того, как о случившемся с супругами узнала пресса.

Поддержали новость