ЕСПЧ впервые за 70-летнюю историю требует освобождения именно в рамках обеспечительных мер, а не в окончательном решении...

Комментарии

  1. dim_22 18.02.2021 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    Российские власти уже сообщили, что выполнять решение ЕСПЧ не намерены: министр юстиции Константин Чуйченко назвал его «явным и грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства». Отметим, что именно Минюст (наряду с президентом, правительством и Верховным судом), согласно принятой в развитие обновленной Конституции новой редакции закона о Конституционном суде (КС), вправе обращаться в КС с запросами о возможности исполнения в России решений ЕСПЧ, противоречащих, по мнению ведомства, Конституции.
    https://www.kommersant.ru/doc/4694278#id2009665
  2. dim_22 18.02.2021 02:47 Permalink Показать / Скрыть

    Владимир Жириновский в двух словах и очень кстати объяснил суть православия:

    — Иностранное вмешательство идет давно. Мы не делали ошибку! Раскол произошел, 1054 год. Стали западные христиане — католики, и наши, восточные,— православные, Константинополь. Мы выбрали еще до этого, в 988 году, православие. Почему? Во-первых, они были едины тогда еще! Мы не знали, что будет раскол! Во-вторых, православная часть христианского мира была самая богатая… Константинополь… Самая сильная, мощная. Но варвары пришли с Востока и захватили Константинополь, 1453 год, все рухнуло, и мы остались одни. Мы сирота в христианском мире, мы не католики и не протестанты!

    Но все еще хуже:

    — Сегодня, когда мы сами убрали понятие «советский народ», мы второй раз осиротели. Мы остались один на один с другой церковью! Теперь остались один на один с русским народом, который в реестрах нигде не значился. Какой русский народ?!

    Господин Путин конспектировал. Видимо, собирался ответить. И ответил:

    — Но перед тем, как варвары с Востока пришли, сначала пришли крестоносцы с Запада и ослабили эту империю православную, а потом уже были нанесены последние удары, и она была захвачена…

    Как лидеры партийных фракций пытались зажечь онлайн-эфир с президентом

Поддержали новость