ЕСПЧ 10 ноября 2020 года взыскал с России в пользу Навального 8,5 тыс. евро компенсации морального ущерба по жалобе в связи с его задержанием во время протестной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, оставлением на ночь в отделе полиции и последующим административным осуждением.

"Суд, в частности, установил, что господин Навальный подвергался унижающему достоинство обращению в нарушение ст. 3 Конвенции, основываясь на онлайн-видео его задержания. На записи видно, что меры, примененные сотрудниками полиции, - выкручивание руки господину Навальному, от чего он кричал - не было строго обязательными для его доставления в полицию, поскольку он не оказывал видимого сопротивления"

Комментарии

  1. dim_22 12.02.2021 02:30 Permalink Показать / Скрыть

    Таинственный россиянин купил особняк во Флориде за 140 млн долларов, оплатив покупку наличными
    Россиянин, имя которого не раскрывается, купил в штате Флорида особняк за рекордные для этого штата 140 млн долларов. При этом покупку он оплатил наличными, пишет газета New York Post со ссылкой на свежую книгу агента по продаже недвижимости Райана Серханта.

    В своей книге Серхант пишет, что на одном из участков, площадь которого составляет 9,1 тыс. квадратных метров, после продажи был построен особняк с девятью спальнями площадью около 2 тыс. квадратных метров. Строительство особняка завершилось в прошлом года, рядом с ним построили бассейн и гостевой дом. Затем поместье выставили на продажу, и вскоре его приобрел покупатель из России, который согласился на сделку в течение суток после того, как увидел особняк.
  2. Тurkish 12.02.2021 02:42 Permalink Показать / Скрыть

    Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин обвинил оппозицию в преступных сделках с иностранными спецслужбами. Его слова передает РИА Новости.

    По словам Нарышкина, людей, которые сотрудничают с иностранными спецслужбами, нельзя называть оппозиционерами
  3. Тurkish 12.02.2021 02:29 Permalink Показать / Скрыть

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что американская разведка ведет за гражданами активную слежку через смартфоны.

    Он призвал всех «умных людей» переходить на кнопочные телефоны, так как через «двенадцатые смартфоны» американцы «каждую минуту» следят за перемещениям белорусов и их действиями в сети
  4. Тurkish 12.02.2021 02:13 Permalink Показать / Скрыть

    Печально, что телегам про внешнего врага тысячи лет, но это настолько вписывается в мышление травоядных, что они даже в век интернета на них ведутся, как окунь на воблер
  5. dim_22 12.02.2021 02:48 Permalink Показать / Скрыть

    «Мы провоцируем государство, затягиваем его, продумываем конструкции, чтобы оно пошло за нами» Захар Прилепин о неожиданном объединении со «Справедливой Россией», сотрудничестве с властью и протестах
    После акций на Болотной, летом примерно через полгода, я Навального свозил к Лимонову познакомиться. Они друг другу не понравились самым радикальным образом. Лимонов его просто ненавидел — просто типологически, даже не из политических убеждений, ревновал к нарастающей известности. Мы сидели у Лимонова, у него уже болели скулы, но он ничего не говорил, не пил. Лешка выпил рюмку коньяка, а я выпил всю ту бутылку и сидел слушал, как они переругиваются друг с другом. Я смотрел на карту на стене, увидел Украину, и спросил: «Леш, там будет гражданская война, мы поедем за своих воевать?». Он ответил: «Да нет, конечно, не поедем, у них своя страна, они там сами разберутся». «Ну как так? Это же наши люди, украинцы». И Лимонов сразу: «Вот, Захар, как иметь дело с этим человеком?».

    Это была последняя встреча. Через два года все происходит, я занимаю одну позицию, Леша — практически другую. Он ее не проговаривает, но я знаю, что он против Крыма, Донбасса. Обсуждать нам совершенно нечего, мы давно пошли в разные стороны, а после 2014 года — в противоположные.
  6. Тurkish 12.02.2021 02:33 Permalink Показать / Скрыть

    За хер прилеплен. Сейчас этой псине подкинут денег и сделают кагбэ партию, политическое движение. Ещё задолбает мелькать в новостях под "выборы"

Поддержали новость