В предыдущих расследованиях The Insider и Bellingcat удалось доказать причастность сотрудников НИИ-2 ФСБ к отравлению Алексея Навального и ряда других активистов и журналистов. В этот раз мы приводим доказательства того, что те же сотрудники ФСБ предприняли две попытки отравления российского политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы. Как и в случае других отравлений, сотрудники из «лаборатории» действовали вместе со Второй службой ФСБ (Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом). Дело Кара-Мурзы глава ФСБ Бортников обсуждал с главой ФБР во время визита в Вашингтон. После этого визита ФБР, несмотря на решение суда, отказывается публиковать результаты анализов крови Кара-Мурзы. А в России нет не только уголовного дела, но даже решения об отказе в возбуждении дела.

Комментарии

  1. dinga 12.02.2021 02:18 Permalink Показать / Скрыть

    На террор похоже, интересно конечно
    ФБР, несмотря на решение суда, отказывается публиковать результаты анализов крови Кара-Мурзы.
  2. dim_22 12.02.2021 02:43 Permalink Показать / Скрыть

    Росреестр засекретил данные супруги предполагаемого отравителя Навального из ФСБ
    Росреестр скрыл данные жены предполагаемого сотрудника Института криминалистики ФСБ Константина Кудрявцева. Два месяца назад она была записана в качестве совладелицы квартиры, однако теперь вместо ее данных появилась запись "Российская Федерация", указывают "Открытые медиа".

    По данным издания, другие собственники квартиры – теща и сын Кудрявцева – по-прежнему указаны в выписке ведомства. Сам Кудрявцев также остается владельцем другой квартиры в этом доме.
  3. dim_22 17.02.2021 02:57 Permalink Показать / Скрыть

    Владимир Кара-Мурза заявил о слежке. За ним ездит машина ФСБ
    Российский оппозиционный политик и общественный деятель Владимир Кара-Мурза обнаружил слежку за собой в Москве. Об этом он рассказал изданию The Insider.

    По словам Кара-Мурзы, сначала люди в штатском ехали за его машиной на автомобиле с номером У 563 СА, а когда он пересел на общественный транспорт, они также проследовали за ним. Кроме того, как утверждает оппозиционер, подозрительные лица подсаживались за соседние с ним столики в кафе.

Поддержали новость