Неопознанный объект в российском Геленджике, который политик Алексей Навальный назвал "дворцом Путина", не единственная масштабная резиденция, которую связывают с российским президентом, и даже не единственная на Черном море. Крым.Реалии обратили внимание на госдачу в поселке Олива в оккупированном Крыму.

У дачи под Оливой много общего с дворцом в Геленджике: усиленные меры безопасности, Федеральная служба охраны вокруг, очистка территории от посторонних лиц при посещении таинственного владельца и, главное, ледовая арена на закрытой территории.

Крым.Реалии называют госдачу, которая использовалась сначала советскими, а потом и украинскими лидерами, дачей Путина. Журналистка российского издания "Проект" Екатерина Резникова, написавшая в 2020 году подробный репортаж об этой и других госдачах в Крыму, рассказала Настоящему Времени, почему все местные жители считают, что живут рядом с резиденцией Путина, чем дачи российских чиновников и силовиков мешают крымчанам и почему ледовая арена на госдаче так необычна для полуострова.

Комментарии

  1. dim_22 10.02.2021 02:39 Permalink Показать / Скрыть

    Режиссёр Алексей Красовский передал ФБК свою кинонаграду "Ника" за расследования фонда
    Российский кинорежиссёр Алексей Красовский передал основанному Алексеем Навальным Фонду борьбы с коррупцией свою кинонаграду "Ника". Он сделал это, так как расследования фонда не были номинированы на награду в категории лучшего неигрового фильма. Об этом он рассказал в своём фейсбуке.

    Красовский – член вручающей "Нику" Академии кинематографических искусств. В этом году он, как член академии, участвовал в выборах победителей. Он отметил, что решил поддержать авторов, которые "снимают сильные фильмы и получают вместо наград уголовные статьи".
  2. Тurkish 10.02.2021 02:59 Permalink Показать / Скрыть

    на минувшей неделе в соцсетях появилось видео, снятое в учебном заведении. На кадрах этого ролика заведующая заочным отделением отказывается выдавать студенткам учебники, поскольку они не внесли ежемесячное добровольное пожертвование в размере 750 рублей.

    Своей точкой зрения на этот конфликт в беседе с изданием поделилась директор колледжа Татьяна Ивченко

    «Думаю, этот вирус и разошелся, чтобы показать для молодежи, что они уже живут в новых форматах и могут самостоятельно решать свои проблемы. Чтобы не с Навальным, так с другим каким-нибудь флагом расшатать [систему]. Провокация в чистом виде.
    https://m.bk55.ru/news/article/180681/
  3. dim_22 10.02.2021 02:24 Permalink

    "Тотальное разгильдяйство". Почему от "дворца Путина" остались только бетонные стены?
    "Все было в плесени, - рассказывает Станислав. - Что за плесень? Да самая обычная плесень. Где-то она зеленая, где-то прямо уже черная была. Но ее было на самом деле очень много. Она поразила практически весь дом. Больше всего - стены и потолки. Мы сами были в шоке".

    По его словам, отделка во дворце была сделана по принципу "фальшстены". То есть непосредственно к бетонной стене, обработанной штукатуркой, крепится металлический каркас, затем он обшивается листами гипсокартона, а уже к гипсокартону крепится дорогая отделка. "Плесень была непосредственно за фальшстеной", - объясняет Станислав.

    Строители и инженеры, работавшие во дворце и на участке в разное время с 2005 по 2021 годы, называют дворец "главным домом". Многие из них расстраиваются, что результаты многолетней работы по отделке "главного дома" были разрушены.

    "Столько людей трудились, столько денег, столько материалов. Нам за каждую царапину доставалось - все это из крутого привезенного дерева сделано, все эти кабинеты. Нам говорили: ребята, аккуратнее. А потом говорят, кабеля режьте, разбирайте, ломайте. Стопками, стопками - и все это на свалку, на мусорку", - вспоминает Игорь.

    На декоративной отделке, по словам Станислава, не было видимых следов грибка. Демонтированную гипсовую лепнину и панели из ценных пород дерева и камня аккуратно складывали в ящики и "увозили в неизвестном направлении". Он не верит, что ее можно использовать повторно: во-первых, все подгонялось "стык в стык", и вернуть материалы на прежнее место будет нереально. К тому же будет риск, что плесень вернется, добавляет он.

    Другой строитель уточняет, что, по слухам, материалы "закопали в Молокановой щели" (ущелье рядом с дворцом). Еще один сотрудник стройки говорит, что также слышал, что "весь дорогой камень, который сняли со стен", закопали там.

    Можно предположить, что несмотря на секретность, сотрудникам нравится работать в здании со славой "дворца Путина". Но это не совсем так.

    Несколько из них пожаловались на задержки зарплаты. Один из работников сказал, что задержки были до трех месяцев, но позже все выплачивали, а другой уволился, не получив больше 50 тысяч рублей, которые ему полагались. Потерять работу можно было в одночасье: за то, что "расслабился, присел на путинское кресло" - "бегом увольняли", рассказал один из инженеров.
  4. shuron 12.02.2021 02:26 Permalink Показать / Скрыть

    С краденым всегда такая тема ;) Библейские "ржавчина", "плесень", "моль..." ;)

Поддержали новость

Attached file(s)

https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2019/12/dvoretz-1.jpg