Семье министра внутренних дел Владимира Колокольцева принадлежит поместье на Рублевке стоимостью до 1,5 млрд рублей, сообщает «Собеседник».

Как пишет издание, постройка, расположенная между дворцом Игоря Шувалова и усадьбой Романа Абрамовича, записана на Александра Колокольцева, бизнесмена и сына главы МВД. Отмечается, что, согласно документам, площадь трехэтажного дворца составляет 1250 м², а площадь участка превышает гектар.

«Собеседник» подчеркивает, что на той же улице, где находится записанное на сына Колокольцева поместье, выставлен на продажу дом примерно такой же площади. Его цена составляет 1,3 млрд рублей.

При этом у самого министра внутренних дел есть задекларированная дача в подмосковном поселке недалеко от МКАД. Ее площадь составляет 341 м². По данным «Собеседника», дом и участок Владимир Колокольцев приобрел в 2000 году у бизнесмена Валерия Задорина, владельца крупной сети магазинов по торговле спиртным «Ароматный мир» (ТД «Арома»).

До того, как Колокольцев стал главой МВД, предприниматель был фигурантом уголовного дела, однако после назначения Колокольцева дело было прекращено, а у сына Колокольцева появилась 244-метровая квартира в доме, расположенном неподалеку от семейного ТСЖ Задориных «Сосновка-Поле». Уточняется, что эта квартира, как и дворец на Рублевке, засекречены в реестре недвижимости.

Комментарии

  1. dim_22 10.02.2021 02:29 Permalink Показать / Скрыть

    Сведения агентства Reuters о том, что власти России планируют выплатить гражданам около 500 миллиардов рублей на фоне протестов в поддержку Алексея Навального и перед выборами в Госдуму, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Первое, такой цели не преследуется. И второе, нету каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время. Вы знаете, что постоянно выделяются дополнительные средства… на врачей, дополнительные средства на детей, и так далее.
    https://meduza.io/news/2021/02/09/kreml-zayavil-chto-u-nego-net-planov-vyplatit-grazhdanam-500-milliardov-rubley-pered-vyborami-v-gosdumu