Власти Китая продолжают усиливать контроль над происходящим в Гонконге - теперь в центре их внимания оказались школы. На этой неделе гонконгских учеников, начиная с шести лет, обязали изучать новый закон о национальной безопасности и то, какие действия в нем признаны запрещенными.

По новым правилам учителя также должны будут следить за поведением детей и сообщать о всех проявлениях поддержки движения в защиту демократии.

Закон о национальной безопасности был принят в Гонконге в июне прошлого года. Как утверждают в Пекине, он был необходим для сдерживания продемократического протестного движения в Гонконге, в которое были вовлечены и тысячи детей.

В четверг отдел образования Гонконга издал новые директивы и выпустил анимационный видеоролик, объясняющий детям суть закона о национальной безопасности. По этому закону сепаратизм, подрывная деятельность и сговор с представителями иностранных держав признаются уголовным преступлением и караются тюремным сроком.

Комментарии

  1. Leonardo 08.02.2021 02:16 Permalink Показать / Скрыть

    Был там недавно момент, когда Великобритания щедро одаривала паспортами гонконгцев (интересно, прикрыли ли уже лавочку), вот это был тот самый шанс просто брать и ехать, у кого были силы и хоть какие-то возможности.
  2. dinga 08.02.2021 02:07 Permalink Показать / Скрыть

    Ванкувер СА - филиал НК уже лет 30 как, уехать оттуда никогда не проблема, и английский там на уровне родного у образованого класса, но надо на что-то жить (цены на недвижимость в Ванкувере можете проверить..), поэтому те у кого есть башли/недвигa/профессии и т.д. там и так не в заперти - китайское правительство только радо, чтоб "несознательный элемемт" улепетывал. К тому же есть программы для бизнесс-эмиграции, по цене тамошней самой скромной квартирки в хорошем месте, тоже не проблема в ту же бриташку..