В конце 2020 года журналисты французской газеты Le Monde, Центра по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) и «Важных историй» получили доступ к документам о реальных собственниках всех компаний, зарегистрированных в Люксембурге. Среди них нашлось больше тысячи россиян, в том числе бывших и нынешних сотрудников госкомпаний. Богатые российские семьи годами использовали люксембургские компании, чтобы экономить на налогах при покупке дорогой европейской недвижимости и сохранять при этом анонимность.

Граждане России скупили немало элитной недвижимости по всему миру, но благодаря люксембургским файлам мы нашли особо выдающегося рантье. Этот человек, которому недавно исполнилось 33 года, владеет старинным замком во Франции, квартирой в Париже между Лувром и Триумфальной аркой; двумя виллами на Лазурном берегу, жильем в самом дорогом районе Лондона, поместьем в Праге, два дома, три квартиры и земля в курортной провинции Аликанте в Испании и даже железнодорожным депо в Германии.

Общая стоимость активов, которыми этот рантье владеет через люксембургские компании, составляет больше 50 миллионов евро. Помимо этого, «Важные истории» нашли недвижимость еще на 40 миллионов евро, принадлежащую инвестиционному фонду, который с ним связан. Состоятельного россиянина зовут Сергей Тони. Он никогда не занимался бизнесом в России. Но он — сын топ-менеджера российской государственной монополии «Российские железные дороги» (РЖД) Олега Тони. Возможно, этим и объясняется его сказочное богатство.

Комментарии

  1. dinga 10.02.2021 02:22 Permalink Показать / Скрыть

    Никогда такого не было и вот опять.
    Все это только иллюстрирует, что те кто ожидал «заграница нам поможет» - пустое.
    Там никого не интересует ничего кроме денег, при том что ВСЕ даже не сомневаются, что любая копейка - криминальная, но несите дорогие шейхи/африканские и российские опричники и т.д.! Деньгам вашим рады. Если здесь ещё в конце 90х верхи испугались, но не из-за обострённого чувства справедливости или заботе о бывших советских народах, а с учетом небольших размеров страны и весомого процента русскоязычных в обществе, имеющих серьезную электоральную силу в ситуации когда каждый голос решает и опасности, что эти деньги могут капитализировать этот потенциал и ввести своих агентов в власть, жестко изгнали «русские деньги», используя определённые возможности, которые не развиты в спокойных странах, тем более что экономика росла на технологии, и эти деньги были вообще не критичны, то в европейских странах, особенно сонных, серьезно занятых продажей недвижимости и видов, где огромное количество лоеров, банкиров, риэлтеров, торговцев мебелью, артом и дорогой чепухой и т.д. подсели на эти потоки и коррупция в РФ, результатом которой есть вывоз денег к ним - их хлеб, и рубить сук на котором они комфортно сидят никто не будет, а напротив всячески лоббировать продолжение этого праздника, можно находить и до бесконечности все эти богатства, схема - украл, отправил семье в гейропу была, есть и будет к удовольствию всех сторон, при том что «заграница» - и участник и выгодоприобретатель этого!
  2. dinga 10.02.2021 02:46 Permalink Показать / Скрыть

    Где-то попались рассуждения какой-то демшизы, которая уверена, что когда темница откроется, Запад отдаст им какой-то «русский триллион» на (очередное) обустройство новой, демократической России. Мухахахаха. Какие идиоты! Или циничные лгуны.
    Кто же «отдаст» ТАКИЕ деньги и даже десятую от них, когда они уже не русские, а именно западные! Потраченные и влитые в экономики западных стран, кормящие тьму западных людей. Никакого «русского триллиона» нет, так что вывезли и вложили, то уже никакого отношения к РФ не имеет и пропало - уже не вернётся.

Поддержали новость