В Казани оппозиция получила согласие властей на проведение 14 февраля митинга «против задержаний и репрессий» на площади Тысячелетия напротив Казанского кремля. Попасть на территорию кремля протестующие пытались в ходе акций в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января, но закончилось это разгоном и задержаниями. Митинг согласован на 200 человек из-за коронавирусных ограничений. Эксперты называют решение казанских властей «уникальным». Они отмечают, что за время действия противоэпидемиологических мер в России, с марта 2020 года, успешных попыток согласования митингов, похоже, еще не было.

Комментарии

  1. dim_22 05.02.2021 02:02 Permalink Показать / Скрыть

    Доверие к власти стало первым критерием эффективности работы губернаторов
    Президент Владимир Путин утвердил указом перечень показателей для оценки эффективности деятельности губернаторов и органов исполнительной власти регионов. В списке 20 критериев. На первом месте "доверие к власти" (доверие к президенту, высшим должностным лицам регионов) со стороны населения.

    В этом пункте отмечается, что уровень доверия "определяется в том числе посредством оценки общественного мнения в отношении достижений в субъектах РФ национальных целей развития России".

    Администрации президента поручено в месячный срок представить методику расчета этого показателя и ежегодно до 1 марта давать президенту доклад о значениях этого показателя за отчетный период.
  2. dim_22 05.02.2021 02:31 Permalink Показать / Скрыть

    Леонид Волков сообщил о прекращении митингов оппозиции до весны
    "Если проводить каждую неделю, численность митингов будет уменьшаться, все скажут, что люди выдохлись, как в Хабаровске. Волну протеста надо заканчивать на высокой точке. Если уйдем на спад - это всех расстроит", - цитирует Волкова "Фонтанка.ру". По словам Волкова, сторонники Навального заплатили очень высокую цену - сотни избитых и тысячи задержанных.

    Сейчас надо сосредоточить свои усилия на осенних выборах в Госдуму и "сконцентрироваться на "Умном голосовании", добавил он.

    По словам Волкова, штабы научились координировать акции протеста, в том числе через Telegram. Следующие акции же требуют хорошей подготовки.
  3. dim_22 05.02.2021 02:52 Permalink Показать / Скрыть

    Лех Валенса выдвинул Алексея Навального на Нобелевскую премию мира
    "Очень рад номинировать Алексея Навального на соискание Нобелевской премии мира 2020 года в качестве признания его отважной работы по разоблачению коррупции, защите политического плюрализма и противодействию все более авторитарному режиму Российской Федерации, - говорится в письме Валенсы в Нобелевский комитет. - Главный российский борец с коррупцией ведет схватку с тоталитаризмом за идеалы демократии, основных прав, свобод человека и главенства закона, точно так же, как я боролся в коммунистической Польше несколько десятилетий назад".

    Бывший президент Польши получил Нобелевскую премию мира 1983 года за поддержку рабочего движения и борьбу за права человека, пробыв перед этим год в заключении (в этом качестве Валенса имеет право выдвижения новых кандидатов).
  4. dinga 05.02.2021 02:52 Permalink Показать / Скрыть

    Нобелевская премия мира - одно посмешище! Это не о чем.
    Хотя интересно конечно, при всем личном сложном к ним отношении, насколько Польша не Россия! И можно понять их страхи перед восточной бездной (хотя и на Западе соседи и тоже не подарок).
    Там даже в советские времена не могло быть того, во что превратился путинский режим. Поляки другие, другая история, другой норов. Власти там боялись и тогда перегнуть, чувствовали предел, поэтому там не могли сделать с Валенсой в ‘81 то что делают с Навальным в ‘21..без всяких нобелевских/шнобелевских премий.
  5. dim_22 05.02.2021 02:31 Permalink Показать / Скрыть



    https://www.levada.ru/2021/02/04/prezidentskie-rejtingi-i-polozhenie-del-v-strane/?fromtg=1
  6. dinga 05.02.2021 02:19 Permalink Показать / Скрыть

    Офигеть, Зю = Навальный, 5%!
    За монархию наверное больше..
  7. dim_22 05.02.2021 02:12 Permalink

    Полностью еще интересней. Никому не доверяют 21%.

Поддержали новость