Задержанных в Москве на акции 31 января для отбывания административного ареста привезли в спецприемник в деревне Сахарово (поселение Вороновское). Однако в спецприемник их не переводят, так как, по словам полицейских, там нет мест.

В очереди в спецприемник стоят как минимум 5 заполненных автозаков, сообщают задержанные. Полицейские заявляют им, что время ожидания может составить до 48 часов.

В одном из автозаков находится 18 человек, а в другом — 31 человек на 23 сидячих места!

Задержанные из еще одного автозака сообщают, что они стоят последними в очереди и видят впереди около 8 микроавтобусов и ПАЗов. Около 11 часов утра 1 февраля их увезли из ОВД «Южное Медведково» в суд, с тех пор они ничего ели. Задержанным не дают воды, в автозаке холодно, не выпускают в туалет. В автозаке — 15 задержанных.

Комментарии

  1. dim_22 02.02.2021 02:17 Permalink Показать / Скрыть

    Мы, задержанные 31 января на мирной акции протеста, просим помощи и внимания общественности на бесчеловечные условия, в которых мы вынуждены находиться. С момента задержания прошло более 40 часов, и мы до сих пор подвергаемся пыткам. Фактически еще ни разу нас не кормили. Последние девять часов мы находимся в автобусе, где людей вынуждают находиться стоя. Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет. Здесь, куда нас привезли, в изолятор для мигрантов в деревне Сахарово, в таких же условиях находятся десятки других автомобилей с задержанными. Мы требуем от СПЧ, ГУВД Москвы и Генеральной прокуратуры немедленно прекратить данные издевательства! Мы просим свободные СМИ распространить данное обращение. Время записи 6 утра 2 февраля.
    https://twitter.com/OvdInfo/status/1356480846451138563

Поддержали новость

Attached file(s)

https://s.wtrfall.com/item_image-image/UyWDkO_eQCjJEA773anp1A-article.jpg