Тебя сейчас излупят плетками и ты залюбишь меня как миленькая!

Комментарии

  1. TheWord 01.02.2021 02:57 Permalink Показать / Скрыть

    Вот это фото, самый убедительный признак того, что власть сама не верит в "агрессивные планы НАТО захватить наши богатства". Почему я так думаю?
    Вот посмотрите: на этой фотографии с поднятыми вверх руками идут те мужчины, которые должны будут воевать с солдатами НАТО в случае агрессии. Это они должны будут защищать Путина.
    Когда Сталин в течении 10 лет уничтожал свой народ (прежде всего крестьянство), то на выходе он получил армию, которая почти полностью сдалась немцам в плен. У этой армии не было мотивации защищать Сталина и строй, который он построил.
    Чудовищными репрессиями (заградотряды, "Ни шагу назад!" и пр.) и с помощью союзников Сталину все-таки удалось избежать поражения.
    Я не высоко оцениваю интеллектуальный потенциал нынешнего Кремля. Но я уверен, что там прекрасно понимают, что на помощь союзников (Китай?) при нападении НАТО на Россию надеяться бессмысленно.
    Экономически и демографически Россия значительно слабее НАТО. Разрыв сейчас несопоставим в сравнении сталинского СССР и гитлеровской Германии начала 40-х годов.
    Поэтому при таком конфликте вся надежда только на мотивацию армии. То есть вот этих самых людей с поднятыми вверх руками, которых гонит путинская полиция.
    Не нужно быть Сократом, чтобы понять, что такой мотивации - защищать Путина, у этих людей нет и она, в результате подобных упражнений, не появится.
    Скорее даже наоборот: каждый из этих потенциальных солдат, получив полицейской дубинкой по спине, наоборот, становится сторонником скорейшей победы НАТО над Путиным и его кликой.
    Сразу вспоминается много раз описанные эпизоды, когда зеки в сталинских лагерях мечтали, чтобы Трумэн бросил атомную бомбу на Москву.
    И я уверен: в Кремле все это понимают. Но продолжают измываться над народом. Почему? Ответ однозначен: они не верят в свои собственные страшилки про "здесь будут солдаты НАТО". Иначе бы они так себя не вели со своим народом и его мужчинами призывного возраста.
    И я вот думаю: как выглядит тот россиянин, который является целевой аудиторией этих пропагандистских усилий? Что, в России еще есть такие идиоты, кто верят в "агрессивные планы НАТО по захвату России"?
    Тогда покажите ему его будущих однополчан на этом фото. Пусть он полюбуется на тех, кто его бросит в окопе. И кому он должен сказать будет спасибо, за то, что остался в нем один, без патронов и медпомощи, им или Путину с его дворцом?
  2. dim_22 02.02.2021 02:29 Permalink Показать / Скрыть

    Рассказ человека из "колонны пленных" в Петербурге
    "В какой-то момент мы двигались по Невскому, хотели свернуть направо к каналу. Но тут произошла какая-то очень странная ситуация: несколько ребят сказали "стоп!" и развернули нашу колонну налево, прямо к росгвардейцам. Как дальше оказалось, это были не ребята из митингующих, а подставные люди", – подчеркивает юноша.

    "Нас начали загонять в маленький узкий проход, прямо к зданию Адмиралтейства на Сенатской площади, к стенке. У этой стенки стояло около 300 человек, таких же митингующих, как и мы. Нас вжали в стену, Росгвардия задавила нас со всех сторон. Мы стояли, держась за руки, чтобы никого из нас не избили, потому что они действовали очень неадекватно, – объясняет задержанный. – Мы кричали о том, что у нас нет оружия, забирайте нас. То есть мы были готовы просто уйти вместе с ними. Но они продолжали двигаться на нас, избивать дубинками и щитами, выкрикивать оскорбления".

    "Когда несколько людей упали, я хотел попытаться помочь, поднять их, но меня просто оттолкнули. У меня были с собой некоторые медикаменты, нашатырный спирт и так далее: я по образованию фельдшер. Я хотел помочь ребятам, которые были ранены, готов был помочь и росгвардейцам, если бы ранены оказались они. Но мне не дали этого сделать, оттолкнув несколькими ударами дубинки по ноге", – говорит молодой человек.

    "После этого мы все подняли руки вверх и показали, что мы готовы сдаться, забирайте нас. Они открыли маленький проход, по которому начали выводить людей и распределять их по колоннам в машины, – вспоминает он. – Как раз в этот момент, перед досмотром около машин, наш строй развернулся. Я не знаю, почему этот приказ был отдан. Человек с двумя звездами на погонах сказал поднять руки за голову и идти медленным шагом. Его товарищ из Росгвардии снимал это на видео. Мы идем в автобус, и в этот момент кто-то из росгвардейцев, видимо, в шуточной манере, крикнул: "Шагом марш!" И колонна наша, которая шла к автобусу, несколько метров прошла шагом марш".
  3. TheWord 01.02.2021 02:01 Permalink Показать / Скрыть

    Жители Екатеринбурга уходят по льду от полиции.

    via @helgap


  4. dim_22 02.02.2021 02:25 Permalink Показать / Скрыть

    Фотограф сделала снимок, стоя в баре на 37-м этаже бизнес-центра «Высоцкий», а затем отзеркалила фотографию так, чтобы надпись читаталась. В интервью местному изданию E1.ru Виктория Халиуллина рассказала историю этого кадра.
    https://meduza.io/feature/2021/02/02/vy-navernyaka-videli-foto-protestuyuschih-iduschih-po-ldu-mimo-nadpisi-kto-my-otkuda-kuda-my-idem-vot-istoriya-etogo-snimka
  5. Тurkish 02.02.2021 02:39 Permalink Показать / Скрыть

    В этот раз силовики разгоняли митинги гораздо жестче, чем на прошлой неделе — в ход пошли электрошокеры, дубинки и даже угрозы оружием
    https://zona.media/article/2021/02/01/tri_rebra
  6. Тurkish 02.02.2021 02:32 Permalink Показать / Скрыть

    Все действующие метрополитены России 31 января ограничили работу на время акций
    https://zona.media/article/2021/02/01/metro-31
  7. dim_22 02.02.2021 02:20 Permalink Показать / Скрыть

    "Общество защиты интернета", некоммерческая организация, провозглашающая своей целью защиту интернета в России от "цензуры, избыточного регулирования, административного произвола", ​обнаружило, что 31 января во время несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального в крупных городах были отключены камеры видеонаблюдения.

    "Я пока не могу понять, для чего они их отключают. Может, они думают, что кто-то сидит в странах НАТО, смотрит в эти камеры и координирует протесты. Не исключаю и такой уровень паранойи", - комментирует исполнительный директор ОЗИ Михаил Климарев.

    "Единственный разумный вариант", по мнению эксперта, "скрыть вероятные нарушения со стороны ОМОНа и Росгвардии".

    https://www.newsru.com/russia/01feb2021/rucctv.html?utm_source=rss
  8. dim_22 02.02.2021 02:46 Permalink Показать / Скрыть

    Видео, на котором мужчина с битой нападает на ОМОН, СМИ распространяли по указанию Кремля
    Новость о нападении мужчины, вооружённого битой, на сотрудников ОМОН вышла во многих крупных государственных и прокремлёвских СМИ: на сайте «Вести» (холдинг ВГТРК), НТВ («Газпром-медиа»), «Известия» (связанная с близким к российскому президенту Юрию Ковальчуку «Национальная медиа группа»), «Российская газета» (правительство России), «Комсомольская правда», «Интерфакс». В самом Telegram ролик перепостили 41 раз, свидетельствуют данные сервиса Telegram Analytics. Например, это сделали телеграм-каналы «338», «Майор и генерал», «Голос Мордора», «Архивариус» и «Саваничи». Одновременно с выходом ролика на телеграм-канале файл с ним загрузили на «Яндекс.Диск» в папку под названием «31 января — видео и фото-материалы», которая использовалась администрацией президента для рассылки видео по лояльным СМИ, рассказал собеседник «Открытых медиа». Владельцем папки указан пользователь zanalitik.

    В «Яндекс.Дзене» есть канал под названием Zanalitik, который рассказывает о спаде протестных настроений в обществе, мании величия Алексея Навального и западных кураторах оппозиционера. На канал zanalitik в «Яндекс.Дзен» регулярно ссылаются телеграм-каналы «Караульный», «Силовики», «Бойлерная», журналистки RT Леся Рябцева и Мария Бутина. Всего на «Яндекс.Диск» 31 января загрузили несколько десятков видеозаписей. Например, видео целующихся молодых людей с названием «Геи на митинге Навального в Москве», кадры с Болотной площади, где власти развернули походную кухню, видеозапись сотрудников Росгвардии, которые меняют колесо на машине помощницы Евгения Петросяна. Часть этих видео также была опубликована в телеграм-канале «OMON Moscow».

  9. Тurkish 02.02.2021 02:10 Permalink Показать / Скрыть

    Значит уголовного дела за нападение не увидим

Поддержали новость