Бесполетная зона в районе мыса Идокопас была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности, говорится в ответе ФСБ на запрос РБК.

По данным ведомства, причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года, сообщили в ФСБ

*бесполетная зона над дворцом была установлена в 2011 году приказом Минтранса, чуть больше чем через полгода после того, как о нем впервые рассказал предприниматель Сергей Колесников

Комментарии

  1. dim_22 27.01.2021 01:22 Permalink Показать / Скрыть

    Можно идти гулять?
    В районе Геленджика нет охраняемых объектов и не действуют никакие ограничения, следует из ответа ФСО на запрос РБК. В фильме Алексея Навального о «дворце Путина» говорится, что комплекс охраняют сотрудники спецслужб.

    На территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет объектов, охраняемых Федеральной службой охраны (ФСО). Об этом говорится в ответе ведомства на запрос РБК. Там добавили, что ФСО не вводило на этой территории каких-либо запретов и ограничений.
    https://www.rbc.ru/politics/27/01/2021/6011084f9a794740e3c3c3e2
  2. Тurkish 27.01.2021 01:43 Permalink Показать / Скрыть

    Конечно. Там только пару заборов с контрольно-следовой полосой перепрыгнуть
  3. dim_22 27.01.2021 01:22 Permalink

    oft Отряд «Лиза Алерт» заявил, что полицейские помешали поискам пропавшего человека. Они задержали волонтера-поисковика — а когда отпустили, пропавший был уже мертв
    В «Лиза Алерт» заявили, что вечером 23 января, в 23:50, в организацию обратился мужчина, заявивший об исчезновении своего соседа, 70-летнего Александра Сапожникова. «Мужчина ушел вечером на родник и не вернулся домой. Его сосед, заметив пропажу, позвонил в полицию, но ему сказали ждать до утра. Тогда он позвонил на горячую линию ПСО „Лиза Алерт“», — рассказали в поисково-спасательном отряде. После этого к дому пропавшего мужчины прибыл волонтер, проживавший поблизости, другие добровольцы выехали в поселок из других городов.

    Спустя некоторое время, утверждают в «Лиза Алерт», полиция также прибыла к дому Сапожникова и задержала его соседа, обратившегося к поисковикам, а также волонтера. Инфорг «Лиза Алерт» узнал об их задержании в 00:37 ночи 24 января. Полицейские увезли задержанных для воспитательной беседы в отдел полиции в Богородицке, где «высказывали субъективную оценку о методах и алгоритмах поисковой работы».

    В 4:55 Александр Сапожников найден погибшим группой добровольцев ПСО «Лиза Алерт», его тело еще теплое. Скорее всего, из-за проблем со зрением он свернул с тропинки, не смог найти дорогу в темноте, выбился из сил, замерз и погиб. Если бы поиски начались в 0:37, он, возможно, был бы еще жив. Нам очень жаль, что мы не успели, нам очень жаль, что сотрудники полиции отнеслись к поиску пропавшего не с должным профессионализмом.
  4. fStrange 27.01.2021 01:46 Permalink Показать / Скрыть

    Погранзастава с аквадискотекой, кальянной и комнатой грязи.
  5. dim_22 28.01.2021 01:15 Permalink Показать / Скрыть

    Би-би-си: И сколько снеговики простояли?

    Е.К.: Они сделаны вчера в обед и стоят до сих пор. Их никто не убирал. А то я вижу, некоторые СМИ пишут, что их разрушили. У нас все-таки в деревне не так все вандально со стороны полиции. У нас в принципе адекватные полицейские. Но сверху им было сказано, чтобы плакаты сняли.

    Би-би-си: На вас в итоге составили какой-то протокол?

    Е.К.: Сложно какую-то статью тут квалифицировать. Поэтому я отказалась [давать показания], взяла 51 статью и протокола у нас в итоге не состоялось

    Би-би-си: Но в отделение вас увезли?

    Е.К.: Да, мы проехали в отделение. Продержали недолго, минут 30.

    Би-би-си: Как сами полицейские отнеслись к акции со снеговиками?

    Е.К.: Ну, конечно, они в шоке. Они же обычные люди. Наши, местные, деревенские. И они в шоке от того, что государство реагирует, вышестоящее руководство на такие "протесты". Их позиция: они этого не понимают, зачем это. И, наверное, все разумные люди таким образом бы отнеслись.

    Из-за этой реакции полиции о снеговиках знают все, а могли бы просто постоять тихонечко. Узнали бы только наши деревенские и читатели моей страницы.

    Би-би-си: Им из Архангельска позвонили?

    Е.К.: Да, это не жалобы местных, и не они сами увидели и пресекли. Это отслеживание страниц. Страницы активистов последние годы все время отслеживают. Это реакция на запись в "ВКонтакте".

    Би-би-си: Кто-то в архангельском главке позвонил в местное отделение?

    Е.К.: Да.

    Би-би-си: А наблюдают за вами из-за вашей деятельности экоактивиста?

    Е.К.: Да, с Шиесских протестов. Я занималась этими протестами, и хотя сейчас все тихо, спокойно и понятно, но в активную фазу занималась.
    https://www.bbc.com/russian/news-55827669
  6. Тurkish 28.01.2021 01:04 Permalink Показать / Скрыть

    Да, была инфа, что копы тупили в телефон у этих снеговиков. Пытались понять, что им делать