На фоне позиции Кремля неожиданно выступил телеканал «Царьград», который принадлежит бизнесмену Константину Малофееву и обычно поддерживает точку зрения российских властей. На сайте издания появилось интервью с «биографом Путина» Александром Коробко. Он в 2015 году вместе с журналистом Крисом Хатчинсом выпустил книгу «Путин»: авторы встречались со знакомыми президента, но доступ к нему не имели. Так что книгу нельзя назвать официальной биографией.

В разговоре с «Царьградом» Коробко заявил, что «дворец Путина» — это реальный подарок президенту от нескольких «перестаравшихся» олигархов, которые таким образом хотели показать своё «безмерное уважение». По словам соавтора книги, Путин из своей дипломатичности принял подарок (хоть и «внутренне сильно поморщился»), но поместьем не пользовался.

«Очевидно ведь, что президент там не живёт, не отдыхает, а сама локация — полузаброшена», — добавил Коробко. Он предположил, что Путин, который «по сути, не принял» подарок, отложил решение по судьбе дома на будущее. В то же время действия Навального публицист назвал «покушением на имидж Путина» и элементом «психологической войны»

Комментарии

  1. TheWord 23.01.2021 01:50 Permalink

    Похоже, это всё, что удалось накреативить на эту тему. Бум считать, методичка готова?
  2. Тurkish 23.01.2021 01:13 Permalink Показать / Скрыть

    Котаны, а мирные митинги вообще что-то решают в автократиях? Беларусь прямо сейчас - бестолку. Украина до майдана - бестолку. Всякие Ираны и венесуэлы, там просто жесть. Даже во Франции приходится жечь машины и бодаться с копами, хотя там это должно не так работать.
  3. TheWord 23.01.2021 01:55 Permalink Показать / Скрыть

    Мирные митинги многократно уменьшают количество жертв в момент фактического транзита власти, как бы он не происходил (бунт, дворцовый переворот, мирная передача...).
    Собственно не мирный путь бывает только тогда, когда нет ОЧЕВИДНОГО перевеса протестующих над охранителями (50% от населения), подтвержденного визуально или бумажно (неанонимными заявлениями). К сожалению пока ни в РБ, ни в РФ ОЧЕВИДНОГО перевеса пока нет, потому нет и транзита.

    Будет ли не мирный транзит, к сожалению, решает не народ... Элиты могут пойти на опережение :-(
  4. Тurkish 23.01.2021 01:15 Permalink Показать / Скрыть

    Так он не происходит, если вы про Белку. Чырыкнутый малость занервничал, побегал с автоматом, а сейчас, что называется на языке силовых структур, ситуация под контролем
  5. TheWord 23.01.2021 01:20 Permalink Показать / Скрыть

    Да ни хрена она не под контролем. Просто народ решил уйти в партизаны - так проще и жертв меньше.
  6. Тurkish 23.01.2021 01:31 Permalink Показать / Скрыть

    Так я про то же. Если это не работает, то может попробовать другое? Или оно таки работает, но не очевидно?

    Я понимаю всякое «больше нет страха», самоорганизация, сплоченность и как властям приходится баблом заваливать простой выход граждан на улицы. Интересует результат именно для граждан
  7. U-nik 23.01.2021 01:07 Permalink Показать / Скрыть

    внутренне сильно поморщился

    Так и представил эту сцену.
  8. dinga 23.01.2021 01:45 Permalink

    Путин из своей дипломатичности принял подарок (хоть и «внутренне сильно поморщился»), но поместьем не пользовался.

    Мухаха.. «подарок» за ярд долларов. Не корысти ради. От селф-мейд масков-бринов, заработавших креативностью на международных рынках. Принял (но поморщившись) - На полшишечки.
  9. dinga 23.01.2021 01:35 Permalink

    Услужливый дурак... даже не вдупляет, что государственный чиновник любого ранга не имеет права понимать какие-то «подарки». Сама идея, что могут быть подобные подарки - полнейшая дичь!
    Во всех «гейропейских» странах существуют законы на этот счёт и государственная комиссия, которая рассматривает любые варианты для высших чиновников, включая первое лицо, их личные интересы, включая случаи подарков например от иностранных лидеров или делегаций. Все это принадлежит государству, а не конкретному лицу в данный момент времени, занимающему пост в иерархии этого государства.
    Бедный Биби, его судят всего лишь за гаванские сигары и бутылки розового французского шампанского, которые он употребляет в больших количествах, занимаясь государственными делами, причём довольно успешно и не в бункере, и так напринимал аж на целые 300К$! А тут можно, поморщившись, «принять» на целый миллиард кусок страны, с виноградниками и полями, чтоб гнать своё шампанское и закручивать сигары в кальяннннной, чистя говно в унитазе ёршиками за штуку баксов!

Поддержали новость