Продолжаем серию портретов так называемых эффективных менеджеров ельцинского розлива, результаты деятельности которых в развитии вверенных им производств и отраслей ОПК оказались, мягко говоря, не самыми лучшими. Точнее, провальными. (плохие бояре, аквадискотека ни при чем. Цитаты ниже)

средняя месячная заработная плата у специалистов РСК «МиГ» в период деятельности Погосяна и Короткова по сравнению с зарплатами на аналогичных предприятиях в столице оказалась в два раза ниже – около 30 тысяч. И все бы ничего, если бы у руководства РСК «МиГ» она значительно не превышала зарплату среднестатистического микояновца. А она была больше в 15–20 раз. То есть себя любимых не забывали. Премии и бонусы, а затем и «золотые парашюты» так и сыпались на руководство «МиГа».

Итогом этой непродуманной политики двух последних генеральных директоров сегодня стало отсутствие опытных рабочих, инженерных кадров

Sukhoi Superjet 100 оказался самым дорогим гражданским самолетом в мире – восемь миллиардов долларов ушло на его разработку. Да еще с конструкторскими и техническими проблемами, зависимостью от импортных комплектующих чуть ли не на 80 процентов.

Sukhoi Superjet 100 – это, образно говоря, результат дружбы и плод объятий наших «эффективных менеджеров» с западными партнерами.

Идет попросту разграбление ОКБ Туполева, вымывание высокопрофессиональных специалистов из конструкторского бюро. Все это последствия директивного внедрения на рынок «Сухой Суперджет-100».

Военная авиация пока держится за счет советских резервов и заделов.

почти все небо России сегодня заполонили иностранные самолеты. А наработки русской конструкторской мысли, как и целые конструкторские школы, конструкторские бюро «Туполев», «Ильюшин», «Микоян», «Яковлев», «Миль», «Камов», авиазаводы, НИИ, высшие учебные заведения закрылись или стоят у последней черты.

Комментарии

  1. Тurkish 23.01.2021 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    С военным флотом у ватанов тоже всё печально:
    По наличным исправным и боеспособным надводным кораблям наш флот опустился до уровня примерно Южной Кореи и это в лучшем случае. Наша сильная сторона – наличие атомных подлодок и теоретически – авианосца. Но этот авианосец в вечном ремонте, а уровень подготовки корабельных авиаполков сегодня можно считать лишь поводом для ругательств и не более того.

    можно по уже традиционной для нашей страны схеме сказать, что «в будущем сделают», но что-то слишком часто мы стали жить в будущем времени, особенно учитывая то, что оно никак не превращается в настоящее
    https://vpk-news.ru/articles/60437
  2. Тurkish 23.01.2021 01:22 Permalink Показать / Скрыть

    Путинская кадровая катастрофа
    Страной управляет КСЛ – клуб случайных людей имени ВВП

    Осмелюсь не согласиться с уважаемым автором: перед нами уже кадры как раз не ельцинского, а путинского призыва. По сути КЛС – Клуб случайных людей, назначенных на ответственные посты черт знает по каким критериям. Причем не только в авиастроении. Именно поэтому РФ, еще недавно утопавшая в нефтедолларах, не сумела решить становые задачи ..И вот вам причина кадровой катастрофы в стране, учиненной при Владимире Владимировиче. Немудрено, что у нас и экономика в застое, и все «инновационные» планы летят к черту
    https://www.vpk-news.ru/articles/59273
    лол. Это точно не оппозиционный сайт иностранных агентов? Ты смотри, какие смутьяны:
    накопилась куча-мала нерешенных, запущенных проблем, каковая сейчас и обрушилась. Никаких надежд на то, что власть образумится (и заодно поумнеет), срочно засучив рукава и занявшись действительно необходимым, у нас нет. Если такого не сделали за прошедшие двадцать годков да притом в гораздо более благоприятных условиях, то не сделают и ныне. Сама операция «Обнуление»..
    https://www.vpk-news.ru/articles/59360
  3. TheWord 23.01.2021 01:33 Permalink Показать / Скрыть

    Ахренеть! Да они ж на революцию замахиваются!
  4. Pessimister 23.01.2021 01:54 Permalink

    Внезапно вдруг выяснилось? А раньше типа никто и не догадывался? )))

Поддержали новость

Attached file(s)

https://www.vpk-news.ru/sites/default/files/images/2020/11/30/01-03.jpg