Президент США Джо Байден поручил спецслужбам проверить масштабные хакерские атаки на американские правительственные ведомства и ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президент поручил разведсообществу провести полную оценку кибератак через программы компании SolarWinds, вмешательства России в выборы 2020 года, использования ей химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального, а также утверждений о наградах за атаки на солдат США в Афганистане»,— сказала госпожа Псаки на брифинге.

По информации The Washington Post, господин Байден не собирается «перезагружать» отношения с Россией, как это делали многие новоизбранные американские президенты. Его администрация, напротив, готовит новые меры в ответ на «агрессивные действия» Москвы. 20 января в Вашингтоне прошла инаугурация 46-го президента США Джо Байдена.

Комментарии

  1. dim_22 22.01.2021 01:08 Permalink Показать / Скрыть

    Европарламент в резолюции о Навальном потребовал остановки "Северного потока - 2" и введения новых санкций
    В частности, резолюция требует от руководства ЕС остановить строительство газопровода "Северный поток - 2" и ввести санкции в отношении физических и юридических лиц, причастных к решению о задержании и аресте Алексея Навального.

    Также содержится предложение ввести санкции против "олигархов, связанных с режимом, и членов близкого круга Владимира Путина", как и "пропагандистов из СМИ", а также членов их семей. Санкции могут включать замораживание их активов, которые находятся в ЕС, и запрет на въезд.

    Упоминается в документе и об ответственности властей России за отравление Навального и выражается солидарность с "демократическими силами" в России. Сам Навальный назван "надеждой для тех в России, кто верит в возможность демократии, политического плюрализма и ответственности властей в этой стране". Также содержится призыв обеспечить свободные и справедливые выборы в Госдуму.

Поддержали новость