В рамках 59-й по счету церемонии инаугурации Байден на западном крыльце Капитолия произнес текст присяги, состоящий из 35 слов, на Библии. Для приведения к присяге Байден использовал Библию, которая хранится в его семье с 1893 года и уже использовалась для приведения его к присяге в качестве вице-президента.

Присягу принимал председатель Верховного суда Джон Роббинс. После этого Байден начал получасовую речь, посвященную объединению страны.

Комментарии

  1. shuron 20.01.2021 01:19 Permalink

    Сразу после окончания церемонии инаугурации 46-го президента США Джозеф Байден расписался в получении кодов от всех российских подъездов.



    ;))
  2. dinga 23.01.2021 01:45 Permalink Показать / Скрыть

    Обвинения Трампа в «расизме», «супрематизме» и т.д. как-то не убедило целый сегмент населения..которые как-то не боятся оказаться не в тренде, а то и «врагах народа». Им на все насрать.
  3. shuron 23.01.2021 01:07 Permalink Показать / Скрыть

    Трампизм какой-то ;)) Помоему вовремя он сменился ;)
  4. dinga 24.01.2021 01:09 Permalink Показать / Скрыть

    Помоему вовремя он сменился ;)

    Это время покажет и американцам в конце концов решать..
    Внешняя же политика не сильно поменяется, по крайней мере на БВ, на словах может только и в каких-то жестах, но есть реальность не зависящая от личности президента и даже правящей партии, даже если у есть личные симпатии в ту или наоборот другую сторону. С тем же Ираном никакая администрация сегодня не сможет игнорирвать мнение Израиля и аравийских шейхов..
    Это трудно понять тем, кто привык, что власть и личность в одном лице, непонятно на сколько вообще адекватном, а не институты и т.д., которые принимают решения, что есть государсвенный интерес, на примере Трампа кстати тоже можно было неоднократно наблюдать, во внешней политике он не сделал ничего кардинально вопреки мнению того же "дип стейт", армии и т.д. хотя и были какие-то твиты, как "вывоводим войска из Сирии", так и сейчас будет и у Байдена. Предвыборные лозунги закончились.
  5. dinga 27.01.2021 01:06 Permalink Показать / Скрыть

    Министр иностранных дел Бахрейна Абдель-Латиф аль-Зайяни и государственный министр в министерстве иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш приняли участие в ежегодной конференции Израильского центра стратегических исследований.

    В связи с эпидемией коронавируса конференция проходит в режиме видеомоста. В круглом столе участвовал и глава внешнеполитического ведомства Израиля Габи Ашкенази. Главными вопросами стали нормализация отношений и иранская угроза.

    Аль-Зайяни выразил убеждение, что три страны должны выступить против Ирана единым фронтом – это окажет значительное влияние на новую американскую администрацию. Он также призвал ограничить ракетные разработки Тегерана и положить конец поддержке режимом аятолл радикальных группировок.

    Пишeм Бахрейн, в уме держим КСА..proxy
    Времена сильно поменялись и "наследие Трампа" (хотя его личная роль в этом хоть огромна, но далеко не так абсолютна) намного более серьезно после того, как США потратив триллионы на провальную войну в Ираке и попытки "демократизировать" дикие древние народы, привнести им "права человека" и "демократию" (о которых опять заговорили назначенцы новой американской администрации), фактически признали все это грандиозной ошибкой, и просто не имеют более возможностей "гегемонить", продолжая тратить на это свои ресурсы и вынуждены все больше и больше опираться на своих союзников(теперь уже официально "примирившихся") для поддержания своих интересов - сдерживание террористической активности и других глобальных игроков, имеющих виды и ресурсы на этот регион, и находящихся к нему намного ближе их, что совпадает с интересами союзников, но отнюдь не являющихся американскими сателитами из "безвозмезденой любви" и/или тяги к "прогрессивным ценностям", по крайней мере в случае арабских деспотий на 90% (и отчасти усиливающегося во всех отношениях Израиля, стоящего на пороге 10М и ВВП Германии на душу при том, что левые "прогрессивные" круги фактически потеряли электоральное большинство безвозвратно) и это - новая для них ситуация и изменение веса ролей. Предположение, что БВ союзникам некуда деваться и они схавают все - тоже не очень отражает реальность, хотя и сотрудничество с США есть безусловно их интерес, безусловное предпочтение, но и это сильно зависит насколько своременные США похожи на прежние.
  6. dinga 27.01.2021 01:49 Permalink Показать / Скрыть

    В первые же минуты правления 46-го президента США болезненная оплеуха нанесена самому близкому во всех смыслах этого слова союзнику — Канаде. Одним из документов, подписанных Байденом буквально сразу после инаугурации, стал исполнительный указ об отзыве разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL. Росчерком пера нанесен сокрушительный удар по канадским экономическим интересам.
    Многострадальный проект Keystone действительно мог бы стать краеугольным камнем для канадской экономики. Родившись еще в 2005 году, он с трудом пробивался через многочисленные бюрократические препоны в Канаде и в США, а также столкнулся с яростным сопротивлением защитников окружающей среды. Согласно задумке, Keystone XL — это 3,5 тысячи километров нефтепровода, который должен качать до 800 тысяч баррелей нефти в день из канадской провинции Альберта на нефтеперерабатывающие предприятия США на берегу Мексиканского залива, в первую очередь в Техасе. По заявлению самого предприятия, данный проект должен был создать или же поддержать около 60 тысяч рабочих мест.
    О важности этого нефтепровода для экономики Канады и ее финансового сектора свидетельствует тот факт, что значительная часть акций собственника проекта принадлежит основным банкам страны и ряду пенсионных фондов. А с некоторых пор к нему напрямую подключилось правительство Альберты, которое уже вложило туда 1,5 миллиарда долларов плюс выделило кредитных гарантий на шесть миллиардов. И это все — в условиях жесточайшей экономии и сокращения региональных расходов на образование.

    А ведь важным обещанием Байдена в области внешней политики был отказ от пренебрежительного поведения его предшественника в отношении ближайших союзников США. Но, как свидетельствует его подпись под указом о прекращении строительства Keystone, политические и экономические интересы соседей нового президента США интересуют не больше, чем они интересовали Трампа.

    Именно на полное пренебрежение интересами партнеров, указывает сейчас взбешенный премьер-министр Альберты Джейсон Кенни, для которого похороны стратегического нефтепровода являются ужасной катастрофой. Он уже призывает правительство своей страны к принятию жестких ответных мер и даже к введению экономических санкций против США. Причем его возмущение разделяют и главы региональных правительств других канадских провинций.
  7. dinga 27.01.2021 01:16 Permalink Показать / Скрыть

    У запрета важнейшего инфраструктурного проекта, каковым является Keystone, есть и обратная сторона. Похоронив этот нефтепровод, Байден лишает США возможности отказаться от венесуэльской нефти и играет на руку другим нефтяным странам. Не случайно один из республиканских сенаторов охарактеризовал это решение как демонстрацию политики "Саудовская Аравия — первая".

    Подписаный США, Канадой и Мексикой договор о североамериканской зоне свободной торговли вклучал этот пункт, интересно, что теперь будут делать канадцы - их тупо кинули!?
    Мадуро зато теперь точно получил сатисфакцию!

    Теперь интересна тема обещeного "улучшения отношений с Европой" и будет ли это включать отмену требования Трампа о 2% на НАТО, кидок Британии, которая брекзитнулась с расчетом на билетеральный договор о торговле США (обещаная Трампом "хорошая сделка") и потокание еврократом в их борьбе с "неполиткорректными" правительствами Польши и Венгрии (которые могут и изменить тогда свои отношения к некоторым вопросам в отношениях с Китаем или даже с РФ!)
  8. dinga 04.02.2021 02:56 Permalink Показать / Скрыть



    Саудовская Аравия может заинтересоваться российским оружием после того, как США временно заморозили ей продажу вооружения. Об этом пишет National Interest.
    Как отмечает журнал, Эр-Рияд хотел бы приобрести зенитную ракетную систему большой и средней дальности С-400 «Триумф», которую пытался купить еще в 2017 году.

    Кроме того, Саудовскую Аравию интересуют истребители Су-35С, автоматы АК-103, тяжелая огнеметная система ТОС-1А, а также противотанковый ракетный ракетный комплекс «Корнет».
    Ранее стало известно, что администрация президента США Джозефа Байдена временно прекратила выполнение сделок по продаже оружия, заключенных при экс-президенте Дональде Трампе.
    Так, были заморожены продажи самолетов F-35 и ударных беспилотников в ОАЭ и Саудовскую Аравию.


    Если демократы начнут струю песню о «демократизации» и «правах человека» на БВ, которых никогда не было и не будет, но что привело фактически к развалу ирака, появлению иг, усилению иранского влиянию и падению мубарака и т.д. то у саудов проблемы. ОАЭ подписав мир с Израилем усилили свои позиции по всем направлениям, и имиджево и экономически и военно, а Сауды не поняли/не смогли.
    Естественно, что оружие за саудовские доллары им продадут любое, кто угодно без санкций со стороны Госдепа те же европейцы, и РФ, если реально подсуетятся - смогут заработать, не говоря уже о Китае, но сам факт того, что сауды больше не имеют поддержку в сша означает, что их враги активизируются, и Иран усилит атаки через свои прокси.
    Тоже угрожает и Сиси в Египте, который прекратил «демократию», навязанную Обамой с братьями мусульмаеами у власти и теперь будет ещё сильнее сближаться с РФ и Китаем, чтоб противостоять враждебным демократам.
    БВ будет более горячим и опасным местом, чем был при Трампе и его бизнес-политике - это уже понятно всем.
    Сауды не успели использовать возможности прагматической политики Трампа, оставаясь в тени старых концепций и МБС явно не дотягивает до уровня правителя ОАЭ..
    Политический просчет. Они оказываются одни против враждебной администрации и их слабость будут использовать и противники и продавцы услуг, заломив цену.
    ОАЭ выходят в лидеры Залива, с гораздо лучшими позициями и с американской администрацией и в регионе..
  9. dinga 04.02.2021 02:37 Permalink Показать / Скрыть

    Ещё одна индикация, что Байден и дип-стейт и «прогрессисты» - 2 большие разницы.
    И в принципиальных вопросах в отношениях с Израилем больших изменений не будет. Другого «непотопляемого авианосца» у США нЭт.

    Новая американская администрация поддерживает определение антисемитизма, предложенное Международным альянсом памяти о Холокосте (IHRA), сообщает Jewish Telegraphic Agency со ссылкой на представителя госдепартамента. Это определение считается спорным, так как относит к антисемитизму и некоторые формы критики Израиля.

    Ряд прогрессивных групп лоббировали администрацию Байдена, чтобы она не принимала это определение полностью, особенно в качестве инструмента принуждения.
  10. dinga 16.02.2021 02:59 Permalink



    Один гражданин Ирака погиб, и один американский солдат был ранен при ракетном обстреле международного аэропорта в иракском городе Эрбиль.

    Об этом сообщил в ночь на вторник, 16 февраля, сайт WallaNews. Помимо этого, ранение при обстреле аэропорта получили еще 5 гражданских лиц.

    Эрбиль – четвертый по величине город в Ираке, считается столицей иракского Курдистана. Через несколько часов после обстрела ответственность за него взяла на себя шиитская террористическая организация Saraya Awaliyah al-Dam. По заявлению лидеров группировки, эта атака является ответом на «оккупацию» Ирака.

    Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что США возмущены ракетным ударом по Эрбилю. «Я связался с премьер-министром Иракского Курдистана Масруром Барзани, чтобы осудить этот обстрел и выразить свою поддержку», - рассказал он.



    Перевод с БВ на русский: иранцы через своих прокси-хизблу предъявили Байдену, что они склонны полагать, что он чмо.
    Ща решится, присоединится ли этот суффикс к его фамилии на постоянку, и после этого вазелин у него будет стоять на туалетном столике.
  11. dinga 19.02.2021 02:35 Permalink Показать / Скрыть

    «Ответочка» демократов...бгг


    Администрация президента США Джо Байдена объявила о решении снять с Ирана ряд санкций, введенных предыдущим президентом Дональдом Трампом. Ранее Госдепартамент заявил, что США готовы присоединиться к переговорам о возобновлении ядерной сделки.


    Надо признать, что иранцы в дипломатии - классные игроки. Играя с слабыми картами побеждать и ещё и демонстративно ТАК унижать гораздо более сильного противника.
    Враг, заслуживающий уважения..
  12. dinga 02.03.2021 03:55 Permalink Показать / Скрыть



    «Я вернусь, и мы сделаем Америку снова великой». Таков был лейтмотив выступления бывшего президента Дональда Трампа на конференции консервативного политического действия (CPAC). Это первая публичная речь Трампа с того момента, как он покинул Белый дом.

    Конференция проходила с 25 по 28 февраля в резиденции Hyatt, в Орландо, штат Флорида. Речь Трампа прозвучала на ее закрытии, в ночь на понедельник, 1 марта, по израильскому времени.

    Президент прозрачно намекнул на то, что он может баллотироваться на президентских выборах 2024 года. «Путь предстоит долгий. Но я могу победить в третий раз», - заявил он, тем самым, дав понять, что и итоги выборов 2020 года, после которых президентом стал Джо Байден, он считает своей победой, которую у него украли.

    При этом Трамп уточнил, что не будет создавать собственную партию. «Зачем? У нас есть Республиканская партия», - заявил он. По ходу речи он обрушился на своего преемника Джо Байдена, который первый свой день в Белом Доме начал с того, что одним махом отменил 17 указов Трампа. «Мы знали, что он будет плохим президентом», - заявил Трамп. – Но не знали, до какой степени плохим. За первый свой месяц он успел столько, что это был худший месяц в Белом доме.

    Особенно раскритиковал Трамп два решения Байдена. Первое касалось смягчения политики в отношении нелегальных иммигрантов и прекращения финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Его слова «убийцы и торговцы наркотиками хлынут в страну» повторяли его риторику в ходе первой избирательной кампании. Второе решение Байдена, которое он раскритиковал, — это восстановление отношений со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которую Трамп назвал «пуделем Китая».

    Нынешний успех кампании вакцинации в США Трамп приписал себе. «Мы, а не демократы, вложили миллиарды в производство вакцины, - заявил он. — Это было рискованное вложение денег. Никто не знал, чем все закончится. Я недолюбливаю FDA. Но в результате у нас сейчас есть две вакцины, третья на подходе. Администрация Байдена реализует нашу политику вакцинирования, но СМИ об этом молчат».

    На конференции распространялись наклейки на бампер, прославляющие Трампа, шляпы, футболки, маски и другие товары с такими лозунгами, как «Трамп-2024» и «Скучали по мне?».
    (с) Детали