Исследование материалов начали с отсмотра аниме «Инуяшики». В качестве претензии к нему озвучили следующее: «здесь за счёт ярких образных воздействий на психику ребёнка формируется разрушительный потенциал». Специалист пожаловался, герои аниме не проявляют эмоций в сцене убийства одного из персонажей пальцем. «Здесь обесценивается смерть. Направил палец — убил, и всё. А у нас в России совершают самоубийства порядка двух тысяч подростков. А подростки самая ценная популяция», — сказал Белов.

Комментарии

  1. fStrange 20.01.2021 01:18 Permalink Показать / Скрыть

    А-а-а-а. Я не успеваю за абсурдом.
    YouTube заблокировал трансляцию судебного заседания, где сегодня запрещали «Тетрадь смерти»: правообладатель аниме «Токийский гуль» подал жалобу, потому что в суде смотрели пиратские версии аниме
  2. dim_22 20.01.2021 01:03 Permalink

    А подростки самая ценная популяция», — сказал Белов.

    Популяция, блядь. Племенной фонд.
  3. dim_22 21.01.2021 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    Прокуратура Санкт-Петербурга признала "противоречащим законодательству о противодействии экстремизму" мемориал учёному-востоковеду Ахмет-Заки Валиди, который установлен на территории петербургского государственного университета. Ведомство потребовало его снести.

    В официальном заключении прокуратуры сказано, что "размещение бюста лица, осуществлявшего в годы Великой Отечественной войны распространение идей о создании государства по национальному признаку и о превосходстве одной нации над остальными, оказывает негативное влияние на студентов", служит “героизацией деяний пособников нацистских преступников” и "является недопустимым".

    Ахмет-Заки Валиди, родившийся в 1890 году на территории Уфимской губернии, известен как выдающийся ученый-тюрколог, историк-востоковед, автор более 400 научных трудов. В годы Гражданской войны в России Валиди, поначалу сотрудничавший с большевиками, направил Ленину, Сталину и Троцкому письмо с критикой их великодержавной политики, выступил за автономию Башкирской республики и принял участие в организации нескольких антисоветских восстаний. В конце концов он был вынужден эмигрировать за границу. В разное время Ахмет-Заки Валиди жил и преподавал в Германии, Австрии, Турции и США. В СССР же он был объявлен идеологом "башкирской буржуазно-националистической оппозиции" и организатором "башкирской контрреволюционной организации". Органы НКВД завели на него несколько уголовных дел.
    https://www.svoboda.org/a/31055975.html

Поддержали новость