В соцсетях дают советы о том, как вести себя на митингах, и снимают портреты Путина со школьных стен.

В соцсетях обратили внимание на то, что подростки в тиктоке стали массово рассказывать о том, что собираются выходить на митинги 23 января. Фонд борьбы с коррупцией объявил об акциях по всей России в эту дату после задержания Алексея Навального и повторно призвал к участию в начале фильма-расследования о «дворце Путина».

Ролики распространяют под хештегами #свободунавальному (34 миллиона просмотров) и #23января (19 миллионов просмотров).

Комментарии

  1. TheWord 20.01.2021 01:04 Permalink Показать / Скрыть

    Ну-да, ну-да....
    Вот посмОтрите, даже при моей жизни, не говоря уже о вас, вы увидите увядание вот этого вспыхнувшего фейерверка — интернет. Я клоню вас к тому, что не отказывайтесь от этой классики. Телевизор — это образ жизни, это образ мышления,
  2. fStrange 20.01.2021 01:05 Permalink Показать / Скрыть

    Роскомпозору скоро придется искать терроризму в Тиктоке.
  3. TheWord 21.01.2021 01:59 Permalink

  4. TheWord 22.01.2021 01:48 Permalink Показать / Скрыть

    Проповедь подвалов —
    Мои будни таракана
    Поседевших полемистов
    Патриотов в балаклавах
    Остопиз*евших законов
    И полуживых вассалов
    Это кончится не скоро
    Тут будни таракана

    Каждый сорняк хочет быть туберозой
    Ведь быть только розой чересчур просто
  5. fStrange 22.01.2021 01:20 Permalink Показать / Скрыть

    Да еще вчера нашел. Шикарный голос у девицы хоть и жанр не мой.
  6. fStrange 20.01.2021 01:48 Permalink

    Угадал.
    Роскомнадзор направил уведомление в китайскую соцсеть TikTok c требованием удалить ролики, которые вовлекают детей в «совершение противоправных действий». Судя по всему, надзорное ведомство имеет в виду тиктоки в поддержку задержанного Алексея Навального.
  7. TheWord 20.01.2021 01:23 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно было бы почитать дословное обоснование, почему нужно удалить ролики на более 100млн. просмотров. По каким критериям они хоть отбирать их предлагают?
  8. fStrange 20.01.2021 01:19 Permalink

    В ВК тоже группы поприжимали.
  9. fStrange 20.01.2021 01:00 Permalink Показать / Скрыть

    Расследование ФБК о «дворце Путина» попало в топ-10 трендов YouTube в 23 странах. В восьми странах оно и вовсе остается на первом месте спустя сутки после публикации
  10. dim_22 21.01.2021 01:33 Permalink Показать / Скрыть

    «На фабрике троллей аврал! В наш инстаграм пригнали несколько тысяч ботов. Видимо, пытаются добиться блокировки страницы», — сообщил штаб Алексея Навального в Петербурге. Сотрудники штаба временно закрыли доступ к аккаунту. Блокировки страницы также опасается штаб Навального в Самаре: «Видимо, фабрика троллей перепрофилировалась и теперь работает на то, чтобы добиться блокировки страницы».

    О ботах, по данным Znak.com, также заявили в штабах Навального в некоторых других городах России: Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Кемерове, Пскове, Ростове-на-Дону, Тамбове, Тюмени, Чебоксарах, Ярославле.

    Возможно, боты собираются добиться блокировки аккаунтов. Такую версию в своем телеграм-канале «ЗаТелеком» высказал директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев. «На аккаунт подписывается много фейковых аккаунтов, а потом, очевидно, они планируют подавать массовые жалобы с целью автоматической реакции инстаграма и блокировки», — заявил Климарев. Он предложил всем, кого заблокируют, обращаться к нему за помощью.
    https://meduza.io/feature/2021/01/20/na-fabrike-trolley-avral
  11. dim_22 21.01.2021 01:26 Permalink Показать / Скрыть

    В Госдуме на фоне готовящихся акций протеста передумали осуждать разгон мирных демонстраций в Европе
    Депутаты Госдумы в среду планировали выступить с заявлением "Об осуждении политики двойных стандартов и недопущении нарушения права на свободу мирных собраний в Европе". Именно такая тема выступления была отражена в порядке работы парламента, который был разослан депутатам.

    Однако буквально за полчаса до начала пленарного заседания порядок работы Думы был срочно изменен, пишет Znak.com. После этого заявление стало называться так: "Об осуждении политики двойных стандартов в современном мире". Это заявление было принято единогласно.
  12. dim_22 21.01.2021 01:08 Permalink Показать / Скрыть

    Агентство Wildjam перестало сотрудничать с инстаблогерами, одинаково критиковавшими Навального
    Рекламное агентство Wildjam прекратило сотрудничество с некоторыми инстаблогерами, которые выступили с критикой возвращения политика Алексея Навального по "методичке", сообщает Tjournal.ru.

    Пользователи Instagram заметили, что некоторые блогеры одновременно начали ругать Алексея Навального, почти слово в слово повторяя фразы друг друга. Политика обвинили в том, что из-за него на Россию наложат новые санкции. Так, блогеры Виолетта Чиковани (3,2 миллиона подписчиков), Арай Чобанян (1,3 миллиона), Роман Гриценко (1,1 миллиона) заявили своей аудитории, что лидер либеральной оппозиции вернулся из Германии, чтобы его задержали, после чего страны Запада должны ввести санкции против России.

    Автор телеграм-канала "Русский маркетинг" Александр Ефимов отметил, что часть блогеров сотрудничает с рекламными агентствами Wildjam и Wow Media. Руководитель Wildjam Ярослав Андреев заявил, что агентство не занимается пропагандой и политической рекламой, и подобные посты - инициатива самих блогеров. Позже пресс-служба Wildjam заявила, что компания "прекратила сотрудничество с теми блогерами, кто сегодня был замечен в подобном", но конкретных имен не назвала.
  13. Mopok 21.01.2021 01:35 Permalink

    Че вы так заволновались?
    Если бы Путин не занял тот дворец, то в нем уже были бы расквартированы солдаты НАТО!

    © сеть

Поддержали новость