Несмотря на то, что, по оценкам экспертов, Израиль в настоящее время переживает самую серьезную вспышку заболеваемости коронавирусом с момента начала эпидемии, исследователи указывают на несомненные признаки того, что вакцина против COVID-19 уже демонстрирует свое воздействие.

В пятницу, 15 января, как сообщает "Мако", профессор Эран Сегаль из института Вейцмана представил данные, согласно которым за период, прошедший с начала вакцинации, заметно снизилось число пациентов старше 60 лет в тяжелом состоянии: до начала массовой вакцинации их процент составлял 2,4%, в настоящее время – 1,5%.

За этот период первые дозы прививки получили около 75% израильтян старше 60 лет, что, по мнению исследователей из института Вейцмана, и стало причиной заметного улучшения ситуации.

По данным минздрава Израиля на вечер 15 января, первую дозу вакцины против коронавируса получили 2005905 человек (около 13 тысяч, начиная с полуночи), вторую дозу – 187813 человек (более 18,5 тысяч, начиная с полуночи). Речь пока идет исключительно о вакцине Pfizer.

С 13 января проводится массовая вакцинация от коронавируса граждан Израиля в возрастной категории 50-55 лет. При этом продолжается массовая вакцинация граждан в возрасте 55+. Минздрав просит израильтян старше 50 лет назначать очередь на вакцинацию через больничные кассы (онлайн или по телефону).

В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили около 81% граждан, вакцинированы двумя дозами более 5%, в категории 80-89 – 78%/7%, 70-79 – 85%/11%, 60-69% – 67%/8%, 50-59 – 42%/2%, 40-49 – 24%/1%, 30-39 – 14%/1%, 20-29 – 9%/0,5%, моложе 20 (но не младше 16) – 1%/0%.

Комментарии

  1. fStrange 16.01.2021 01:31 Permalink Показать / Скрыть

    Есть за кого порадоваться.
  2. shuron 17.01.2021 01:30 Permalink Показать / Скрыть

    Будет куда в отпуск полететь
  3. dinga 17.01.2021 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    После пфайзера все жалуются на легкие боли в плече, до нескольких дней, кроме этого вроде все, но неизвестно как после второй.
    Ещё не привился, хотя возможность была по блату, так как у Пфайзера если открыли пузырёк из глубокой заморозки, то до конца дня надо вколоть, а к вечеру пенсам уже в падлу ехать - оставалось, кололи всем, сейчас уже официально можно, как раз возрастная группа спустилась до 45, но неохота в очереди стоять 2 часа. Только если к закрытию и куда-нибудь на отшибе в поликлинике..
    Вроде кое-где уже Модерну «разливают».
  4. dinga 23.01.2021 01:53 Permalink Показать / Скрыть

    Oft
    Ковид сносит крышу конкретно.
    Твердолобые прививаться не хотят, карантин не хотят, на ментов кидаться начали! Несколько верхних равинов из этих кругов (!!!) уже требуют от властей обуздать «обезумевших», хотя после таких картинок, наверное к таким санитарам лучше не обращаться.

    Противостояние между полицией и ультраортодоксальным населением Бней-Брака на этой неделе переросло в настоящую уличную войну. Полиция прибыла в религиозные кварталы проконтролировать соблюдение мер карантина и была атакована со всех сторон камнями и палками. В полицейских автомобилях были выбиты стекла и проколоты шины. После чего нападавшие попытались вытащить и самих полицейских из машины. Естественно было вызван отряд подкрепления, который разогнал озверевшую толпу. После чего в сети появился ряд роликов представляющих полицию в самом невыгодном свете.
  5. dinga 20.02.2021 02:14 Permalink Показать / Скрыть


    Согласно тайному пункту соглашения об условиях возвращения домой попавшей в Сирию израильской гражданки, Израиль согласился закупить у России несколько миллионов доз российской вакцины от коронавируса "Спутник" для Сирии. Об этом сообщают иностранные источники. Подробности в ближайшее время.

    Очередной бред! Очередная дама с приветом и шашни с РФ из-за неё.
    Какая-то идиотка, «в тяжелом душевном состоянии» перешла в Сирию (что ставит вопрос о «непроницаемой границе» в 8 метров, если 20-летняя телка сумела найти дырку, где якобы велись ремонтные работы забора, так что вся страна хохочет (напрягаясь) над армией и куда она девает деньги! Ее поймали российские солдаты и закрутилось..., вплоть до самых высших сфер.
    Договорились, ее вернули через Москву(!), все напряглись, каким собором в И-ме в этот раз расплатились, но оказалось цена - «спутник» для «сирийских партнёров» за сионистские шекели! Вот так чиновники разбазаривают наши налоги, ради какой-то суки, которая завтра опять может куда-нибудь пойти. Ну может ей нравятся джигиты или российские наемники? Наши миллионы при чем тут????!!!!
  6. dim_22 20.02.2021 02:14 Permalink Показать / Скрыть

    К официальному соглашению тоже есть вопросы ;)

    Однако, по данным Axios, "к тому моменту в буферную зону между Израилем и Сирией уже отправили израильских военных, которые должны были найти предмет для торга". "Они дождались, пока два пастуха зайдут в израильский анклав, и захватили их", - сказано в публикации.

    Израильская армия объяснила захват пастухов несколько иначе. "Подозреваемые были обнаружены в рамках продолжающейся операции по защите израильского суверенитета вдоль "Линии Альфа" [граница буферной зоны между Израилем и Сирией]", - заявил представитель вооруженных сил Израиля.
    https://www.bbc.com/russian/news-56121016
  7. dinga 20.02.2021 02:35 Permalink Показать / Скрыть

    Сначала должны были выпустить 2 террористов, но они отказались, предпочитая оставаться в израильской тюрьме, чем отправиться на свободу в «сирию».
  8. dim_22 20.02.2021 02:30 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, не понятно зачем оно вам.


    Если только:
    Россия так активно поставляет «Спутник V» по всему миру, что западные СМИ заговорили о «вакцинной дипломатии». И о «прививочном национализме» США и Европы
    В то время как Соединенные Штаты и Евросоюз, где были разработаны западные вакцины от коронавируса, сосредоточены на скорейшей вакцинации собственного населения, Россия и Китай активно поставляют свои вакцины в другие страны, страдающие от их нехватки, пишут западные СМИ и эксперты. Они называют этот феномен «вакцинной дипломатией» и предполагают, что Пекин и, в особенности, Москва активно используют поставки для расширения геополитического влияния. «Медуза» прочитала последние публикации на эту тему и кратко пересказывает их.
  9. dinga 20.02.2021 02:23 Permalink Показать / Скрыть

    Для себя оно не нужно, вообще до сих пор не прошло сертификацию. Закуплено и уже поставлено Пфайзера на все население.
    Но Володья попросил оплатить поставки его «сирийским партнерам», а ОАЭ купили для Газы. Сами они у себя колет только Пфайзер.

Поддержали новость