Израиль нанес четвертый менее чем за три недели удар по Сирии. Американские источники утверждают, что атака была совершена по согласованию с Вашингтоном и на основе данных разведки США. Как утверждает сирийская оппозиция, по числу жертв этот налет не имеет себе равных. В результате ракетных ударов погибли свыше 50 человек — сирийские военные и бойцы проиранских группировок. Израильские эксперты называют атаку посланием Ирану, Сирии и новой американской администрации.

Комментарии

  1. dinga 14.01.2021 01:06 Permalink Показать / Скрыть


    называют атаку посланием Ирану, Сирии и новой американской администрации.

    Порядок тут явно неправильный. «Сирия» явно наименее важный адресат..
  2. dinga 15.01.2021 01:35 Permalink Показать / Скрыть

    Сейчас начнётся серьёзно, игры с огнём и на грани в условиях новой американской администрации, с учетом полного бардака там.

    Армия обороны Израиля готовит атаку на ядерную программу Ирана, сообщила в четверг, 14 января, газета Israel Hayom daily.

    Отмечается, что начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави запросил три альтернативных предложения по срыву программы Тегерана. Он указал, что одно из предложений - это военный удар, который потребует значительного увеличения бюджета израильских вооруженных сил.

    Сообщение Israel Hayom появилось на следующий день после того, как министр Ликуда Цахи Ханегби пригрозил, что Израиль может атаковать ядерную программу Ирана, если Соединенные Штаты присоединятся к ядерной сделке.

    "Если правительство Соединенных Штатов вновь присоединится к ядерной сделке - а это, кажется, заявленная политика на данный момент - практическим результатом будет то, что Израиль снова будет один против Ирана, который к концу сделки получит зеленый свет от всего мира, в том числе от Соединенных Штатов, на продолжение своей программы создания ядерного оружия", - сказал Ханегби в интервью Kan News.

    "Этого мы, конечно, не допустим. Мы уже дважды сделали то, что нужно было сделать, в 1981 году против иракской ядерной программы и в 2007 году против сирийской", - сказал он, имея в виду авиаудары по ядерным реакторам этих двух стран. (с) Миг
  3. dim_22 15.01.2021 01:31 Permalink Показать / Скрыть

    Вот только не надо им опять вирусы в центрифуги подсовывать. Надоело вот это " на всякий случай срочно установить патч, проверить обновления и провести внеочередной анализ инфобезопасности". Ну позязя :))
  4. dinga 08.02.2021 02:46 Permalink Показать / Скрыть



    ВАШИНГТОН, 7 фев – РИА Новости. США не будут первыми снимать санкции с Ирана ради возвращения того за стол переговоров по ядерной сделке, сначала тот должен прекратить обогащение урана, заявил в воскресенье президент США Джо Байден.
    "Нет", - ответил он на соответствующий вопрос ведущей телеканала CBS.

Поддержали новость