Парламент Беларуси одобрил поправки в закон об оперативно-разыскной деятельности, позволяющий изучать информационные системы и ресурсы, а также компьютерную информацию, в том числе через удаленный доступ​.

"Оперативный осмотр представляет собой обследование жилища и иного законного владения гражданина, помещения, здания, сооружения, транспортного средства, иного объекта и территории организации, участка местности, а также изучение информационных систем, информационных ресурсов, предметов и документов, компьютерной информации, в том числе путем удаленного доступа, в целях получения сведений, необходимых для выполнения задач оперативно-разыскной деятельности", – говорится в законе.

Осмотр во время отсутствия владельца, например, жилья и изучение информационных систем и документов, содержащих сведения, составляющие охраняемую законом тайну, проводится с санкции прокурора.

Оперативники теперь могут копировать и изымать материалы при проведении исследования предметов, документов и компьютерной информации.

Комментарии

  1. dim_22 13.01.2021 01:53 Permalink Показать / Скрыть

    oft: В Туркменистане бюджетников и школьников обязали носить с собой сироп из корня солодки
    В Лебапской области Туркменистана чиновников, бюджетников и школьников обязали носить с собой сироп из корня солодки, пишет туркменская служба Радио Свобода.

    Растительный сироп должен входить в состав аптечки каждого сотрудника государственного учреждения или учащегося.

    В конце декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о пользе корня солодки, выступая на заседании правительства 25 декабря. Он предположил, что корень солодки может быть эффективным лекарством в борьбе с коронавирусом.

Поддержали новость