в ночь на 31 августа 2020 года экипаж полиции прибыл по вызову жильцов дома на проспекте Сизова, которые жаловались на громкую музыку в квартире соседей. Полицейские потребовали у нарушителей порядка показать им документы и прекратить шуметь, после чего двое мужчин начали драку.

В ходе завязавшейся потасовки один из дебоширов отобрал у сотрудника резиновую палку и нанес ею два удара по телу и голове полицейского и его напарника, его сообщник так же бил полицейских, нанося им удары кулаками.

Суд нашел ряд смягчающих обстоятельств. Итог - по году условно

Комментарии

  1. Тurkish 11.01.2021 01:36 Permalink Показать / Скрыть

    Страна контрастов. За «скол зуба» чел почти год в СИЗО просидел под следствием. Или, как там усы вещали:
    «Там был парень, который бросил стаканчик. Но вы поймите, что в Америке его застрелили бы без суда, без следствия, и полицейский получил бы за это награду. Ну неужели вы этого не понимаете? Нельзя бросать пластмассовый стаканчик в представителя полиции, Росгвардии, неважно. Нельзя, это закон», — так ответил представитель Кремля, комментируя судебные процессы о применении насилия в отношении стражей порядка на несанкционированных акциях в Москве
    Россия - это другое
  2. Тurkish 11.01.2021 01:23 Permalink Показать / Скрыть

    Ещё яркая новость:
    в 2014—2015 годах преступники вымогали деньги военнослужащих–контрактников. Потерпевшими по делу проходили 36 контрактников, включая младших офицеров
    https://altapress.ru/zhizn/story/kriminalniy-avtoritet-s-podruchnimi-oblozhil-danyu-voinskuyu-chast-v-aleyske-i-izdevalsya-nad-kontraktnikami-280108
  3. dim_22 12.01.2021 01:27 Permalink Показать / Скрыть

    С эсминца Балтийского флота, превращенного в музей, похитили два бронзовых гребных винта
    Бывший командир эсминца "Беспокойный" Балтийского флота, превращенного в корабль-музей, оказался причастен к хищению двух бронзовых гребных винтов корабля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергея Шаршавых.

    По его словам, два винта массой 26 тонн заменили на более дешевые из другого металла, когда эсминец стоял на калининградском судостроительном заводе "Янтарь". Оттуда его передали в 2018 году музею Военно-морского флота в Кронштадте в качестве экспоната. Имя офицера Шаршавых не назвал.
  4. dim_22 13.01.2021 01:06 Permalink Показать / Скрыть

    В Подмосковье покончил с собой командир воинской части ГРУ
    В Подмосковье покончил с собой командир воинской части "Мещерино-1" (№30258) в Ступинском районе Московской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Согласно открытым данным, часть принадлежит к военной разведке – главному управлению Генштаба вооруженных сил, известному также как ГРУ (предположительно, к космической разведке). Имя скончавшегося командира не называется. Согласно базе Единого государственного реестра юридических лиц, частью с апреля 2017 года руководил Игорь Попов.

    Причины самоубийства не раскрываются. Сообщается, что офицеру оказывали медицинскую помощь, но он умер в карете скорой помощи.
  5. Тurkish 12.01.2021 01:41 Permalink Показать / Скрыть

    Ещё немного контрастов
    Суд обязал мэрию Владивостока создать муниципальную организацию для отлова и содержания бездомных животных. В городе уже пять лет не могут найти подрядчика из-за слишком низкой цены на отлов и содержание
    https://www.newsvl.ru/vlad/2021/01/11/196052/
    Во время новогодних каникул полиция задержала пятерых бездомных, распивавших спиртные напитки в «умной» остановке на Луговой. Во Владивостоке проблема с бездомными остро стоит из-за отсутствия спецприёмников для людей без определённого места жительства. Теперь они греются в трёх «умных» остановках – на Луговой, Гоголя и Снеговой Пади. Остальные остановки ещё не доделали и не открыли
    https://www.newsvl.ru/vlad/2021/01/12/196062/
  6. dim_22 12.01.2021 01:53 Permalink Показать / Скрыть

    Минприроды разрабатывает проект по строительству типовых приютов
    Минприроды разрабатывает проект создания в России сети приютов для безнадзорных животных, предусматривающий софинансирование их строительства из федерального бюджета. Такое поручение ранее дал президент РФ Владимир Путин. Варианты типовых учреждений стоимостью от 10 млн до 25 млн руб., как выяснил “Ъ”, представлены Агентством стратегических инициатив. Природоохранное ведомство заверяет: регионы будут обеспечены «оптимальным количеством приютов», притом что сейчас более чем в десятке субъектов нет ни одного такого заведения.
  7. dim_22 12.01.2021 01:49 Permalink Показать / Скрыть

    СК решил расследовать гибель военных в аварии с самосвалом как преступление против военной службы
    СК будет расследовать гибель четверых военнослужащих в дорожной аварии с участием грузовика и автобусов Минобороны по признакам преступления против военной службы. Об этом со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко сообщает «Интерфакс».

    Дело завели по части 3 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения), на момент выхода новости в нем не было фигурантов.

Поддержали новость