Еще задолго до того, как власть стала активно препятствовать проведению акций, полиция начала задерживать их участников — но не во время протестных мероприятий, а между ними. При задержаниях правоохранители чрезмерно используют физическую силу — известно о пострадавших, у задержанных отнимают телефоны и не дают им связаться с правозащитниками. Участники мероприятий рассказывали, что к задержаниям причастны сотрудники Центра по противодействию экстремизму и ФСБ.

началу декабря 2020 года ОВД-Инфо зафиксировал в Хабаровском крае 64 задержания в ходе акций протеста. Почти вдвое большее число — 121 задержание — приходится на временные промежутки между протестными мероприятиями, то есть не на самих акциях.

Как минимум 29 раз протестующих задерживали на выходе из дома либо рядом с домом, 11 раз — во время поездки на личной машине или такси, 9 раз — на выходе из спецприемника по окончании отбытия протестующим административного ареста. Всего по стране задержания на акциях в поддержку Фургала зафиксированы в 23 регионах: 212 задержаний на 55 мероприятиях.

С ноября в Хабаровске журналистов и блогеров начинают целенаправленно задерживать в преддверии возможных крупных акций. Нескольких журналистов и блогеров избили неизвестные.

Комментарии